Просмотр запроса №34694
Вопрос
.
информация по подсластителям,в том числе по мальтиту и стевии отечественных и зарубежных авторов.
Медицинские статьи на эту тему
Медицинские статьи на эту тему
Ответ
[2018-09-14 21:36:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК НТЛ ВИНИТИ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Адамян Ц. И. Картина периферической крови при комплексном воздействии вибрации и листьев стевии / Ц. И. Адамян, Э. С. Геворкян // Гигиена и санитария. – 2014. – Т. 93, № 3. – С. 79-83. (В результате эксперимента установлено, что содержащиеся в стевии биологически активные вещества ускоряют процессы метаболизма стволовых клеток костного мозга, расширяют компенсаторные возможности организма, обеспечивая тем самым резистентность организма к вибрационному фактору). Доступ через eLIBRARY.
2. Альхамова Г. К. Использование стевиозида в качестве подсластителя в продуктах питания / Г. К. Альхамова, А. Н. Мазаев, М. А. Попова // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. – 2013. – № 1. – С. 473.
3. Антиоксидантная активность стевии и продуктов ее переработки / Г. К. Подпоринова [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Пищев. технология. – 2005. – № 5/6. – С. 121-122. Доступ через eLIBRARY.
4. Зангиева Б. Г. Стевия – натуральный низкокалорийный подсластитель / Б. Г. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 12. – С. 32-34.
5. Ломакин А. Стевия – натуральный заменитель сахара для диетического питания // Физико-технические проблемы создания новых технологий в агропромышленном комплексе : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 19-20 мая 2017 г.). – Ставрополь, 2017. – С. 154-157.
6. Никитин Е. Н. Оптимизация восстановительного лечения больных метаболическим синдромом с применением курортных факторов и диеты с натуральным подсластителем стевии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Никитин Евгений Николаевич ; [Пятигор. НИИ курортологии ФМБА России]. – Пятигорск, 2013. – 23 с. : ил. Шифр РНБ : 2013-А/6065.
7. Пищевые продукты "На здоровье" с использованием стевии / О. В. Сычева [и др.] // Научно-обоснованные системы земледелия: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной к 80-летнему юбилею д-ра с/х наук Виктора Макаровича Пенчукова (г. Ставрополь, 25-26 сент. 2013 г.). – Ставрополь, 2013. – С. С. 212-215. Шифр РНБ (Сборника) : 2014-3/11232.
8. Подсластители и сахарозаменители : пер. с англ. яз. / ред.-сост. Х. Митчелл. – СПб., 2010. – 508 с. : ил., табл. Шифры РНБ : 2012-7/220 ; Т1 Л84/М-676.
9. Свойства и возможности использования в питании натурального подсластителя – стевиозида / Ж. Ю. Горелова [и др.] // Педиатрическая фармакология. – 2005. – Т. 2, № S. – С. 62. Доступ через eLIBRARY.
10. Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с использованием подсластителя Стевия-Вит / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева // Молочная река. – 2013. – № 4. – С. 60-63.
11. Хрычёв А. А. Перспективность использования стевии, в производстве сладких блюд для людей, страдающих сахарным диабетом // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 9. – С. 100-106. Доступ через eLIBRARY.
12. Целебная сила растений в фиточаях серии "Стевиана" / В. И. Трухачев [и др.] // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 1(9). – С. 28-34. Доступ через eLIBRARY.
13. A comprehensive review on stevia (Stevia rebaudiana) in terms of food applications and functinality / A. Pop [et al] // Hop and Med. Plants. – 2015. – Vol. 23, N 1/2. – P. 46-53.
14. Carocho M. Sweeteners as food additives in the XXI century: a review of what is known, and what is to come / M. Carocho, P. Morales, I. Ferreira // Food and Chem. Toxicol. – 2017. – Vol. 107. – P. 302-317.
15. Effects of three intense sweeteners on fat storage in the C. elegans model / Jol. Zheng [et al] // Chem.- Biol. Interact. – 2014. – Vol. 215. – P. 1-6.
16. Pawar Rahul S. Sweeteners from plants—with emphasis on Stevia rebaudiana (Bertoni) and Siraitia grosvenorii (Swingle) / Rahul S. Pawar, Alex. J. Krynitsky, Jean. I. Rader // Anal. and Bioanal. Chem. – 2013. – Vol. 405, N 13. – P. 4397-4407.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.