Просмотр запроса №34689
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги и статьи по темам: "Рентгенодиагностика в современной стоматологии", "История развития рентгенодиагностики в стоматологии".
Ответ
[2018-09-13 18:29:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Актуальные вопросы применения 3D-технологий в современной стоматологической практике : Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – Казань, 2015. – 324 с. : ил. Шифр РНБ: 2016-3/5088.
2. Кузьминых И. Г. Современные представления о возможностях лучевой диагностики воспалительных заболеваний пародонта. Обзор литературы // Врач-аспирант. – 2009. – Т. 29, № 2. – С. 124-133.
3. Линденбратен Л. Д. Очерки истории российской рентгенологии : (Славное прошлое, неожиданное настоящее, предвидимое будущее) / Л. Д. Линденбратен. – М., 1995. – 283 с. : ил. Шифры РНБ: М1 Р36/Л-590; 95-5/1850.
4. Мирзоева М. С. Использование сканирования в ортопедической стоматологии – обзор литературы // Проблемы стоматологии. – 2017. – Т. 13, № 1. – С. 31-34.
5. Обзор методов цифровой рентгенографии в стоматологии / А. Ф. Латыпов [и др.] // Биотехнические, медицинские и экологические системы и комплексы. Биомедсистемы : материалы конф. – Рязань, 2016. – С. 211-214.
6. Паслер Ф. А. Рентгендиагностика в практике стоматолога / Ф. А. Паслер, Хайко Виссер ; пер. с нем. [М. И. Секачева]. – М., 2007. – 351 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ: 2007-5/4929; У Р66/П-193.
7. Петренко К. А. Перспективные методы рентгенологического исследования в стоматологии // Междунар. журн. гуманит. и естествен. наук. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 32-35. Доступ через eLIBRARY.
8. Потрахов Н. Н. Портативные технические средства рентгенодиагностики в стоматологии // Dental Magazine. – 2016. – № 10(154). – С. 48-51. Доступ через eLIBRARY.
9. Рабухина Н. А. Рентгенологическое отделение ЦНИИС – 40 лет работы // Стоматология. – 2002. – Т. 81, № 5. – С. 75-77.
10. Сравнительный анализ частоты и динамики использования разных видов рентгенологического обследования при стоматологическом лечении и имплантации / В. Н. Олесова [и др.]. // Стоматология для всех. – 2010. – № 3. – С. 58-60.
11. Трехмерная дентальная компьютерная томография в терапевтической стоматологии и эндодонтии / М. А. Чибисова [и др.] // Клинич. эндодонтия. – 2007. – № 3/4. – С. 28-38.
12. Федчишин О. В. Cовременные методы диагностики в стоматологии / О. В. Федчишин, Н. О. Федчишин // Сибир. мед. журн. (Иркутск). – 2013. – Т. 121, № 6. – С. 177-179. (Рентгеновская диагностика). Доступ через eLIBRARY.
13. Чибисова М. А. Возможности традиционных рентгенологических методов и дентальной объемной томографии в повышении качества лечения и диагностики в терапевтической стоматологии, эндодонтии и пародонтологии // Мед. алфавит. – 2010. – Т. 2, № 5. – С. 12-23. Доступ через eLIBRARY.
14. Юдина Н. А. Рентгенологическая диагностика в терапевтической стоматологии / Н. А. Юдина, В. И. Азаренко, Н. Н. Пиванкова // Медико-биологические проблемы жизнедеятельности. – 2013. – № 2(10). – С. 24-36. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевые слова.
Также рекомендуем обратиться к запросу № 34675 в Архиве ВСС РНБ.