Просмотр запроса №34660
Вопрос
.
Добрый день! Мне необходимо выявить иностранные публикации по теме "Профориентация на библиотечную профессию", в том числе исследования мотивов выбора библиотечной профессии, опыт организации, содержание и формы профориентационной работы, связанной именно с библиотечной профессией, которые ведут различные организации - учебные заведения, библиотеки и др.
Ответ
[2018-09-10 14:17:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД JStor, elibrary, ИПС Google Scholar):
1. Al-Aufi A. Assessing work motivation for academic librarians in Oman / A. Al-Aufi, Ahmed Al- K. Kalbani // Library Management. – 2014. – Т. 35, N 3. – С. 199-212.
2. Bakewell K. Motivation of library staff // Library Management. – 1993. – Т. 14, N 5. – С. 18-19.
3. Butler P. Librarianship as a profession // The Library Quarterly. – 1951. – Т. 21, N 4. – С. 235-247.
4. Culpepper J.C. Mentoring academic librarians: the ultimate in career guidance // College & Undergraduate Libraries. – 2000. – Т. 7, N 2. – С. 71-81
5. Jump Start Your Career in Library and Information Science / Priscilla K. Shontz, Steven J. Oberg. – Lanham : Rowman & Littlefield, 2002. – 185 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (7.09.2018).
6. Shontz P.K. The Librarian's Career Guidebook / Priscilla K. Shontz. – Toronto a. o. : Scarecrow Press, 2004. – 565 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (7.09.2018).
7. Stickell L. Making the Most of Your Library Career / Lois Stickell, Bridgette Sanders / Chicago : American Library Association, 2014. – 120 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (7.09.2018).
8. Taking Your Library Career to the Next Level: Participating, Publishing, and Presenting / Holly Hibner, Mary Kelly. – Cambridge : Chandos Publishing, 2017. – 120 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (7.09.2018).
9. White A. Not Your Ordinary Librarian: Debunking the Popular Perceptions of Librarians / Ashanti White. – Oxford : Elsevier, 2012. – 228 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.09.2018).
10. Woodward J.A. A Librarian's Guide to an Uncertain Job Market / Jeannette A. Woodward. – Chicago : American Library Association, 2011. – 99 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (7.09.2018).