Просмотр запроса №34637
Вопрос
.
Добрый день. Прошу посоветовать литературу по истории Венецианской республики (на русском или английском языках). Особенно интересует XVII век. Заранее благодарю.
Ответ
[2018-08-30 21:18:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Google Scholar):
1. Астахов А.А. Политическая система Венецианской республики // Наука, техника и образование. – 2018. – № 1 (42). – С. 31-34.
2. Карпов С.П. Путями средневековых мореходов: черноморская навигация Венецианской Республики в XIII-XV вв. / [МГУ им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. Лаб. истории Византии и Причерноморья]. – М. : Наука. Изд. фирма "Вост. лит.", 1994. – 158 с.
3. Контарини Г. О магистратах и устройстве Венецианской республики / Гаспаро Контарини ; пер. с лат., вступ. ст. и коммент. М.А. Юсима ; под ред. М.М. Крома, О.В. Хархордина [Европ. ун-т в Санкт-Петербурге]. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2013. – 222 с., [4] л. ил., цв. ил. : ил., портр., табл., факс.
4. Кроули Р. Венецианская республика : расцвет и упадок великой морской империи, 1000-1503 / Роджер Кроули ; [пер. с англ. Л. А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2015. – 445, [1] с. : ил.
5. Норвич Д. Д. История Венецианской республики / Джон Норвич ; [пер. с англ. И. Летберг и др.]. – М. : АСТ АСТ МОСКВА, 2009. – 863 с., [16] л. ил. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.2018).
6. Сен-Реаль С.В. де Заговор испанцев против Венецианской республики в 1618 году : пер. с фр. / Соч. С. Реаля. – СПб. : печатано в типографии И. Байкова, 1818. – [4], 127 с.
7. Фурцев Р.В. Дипломатическая служба в системе государственной власти Венецианской республики в эпоху позднего средневековья // Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 5. – С. 34-40
8. Bernardini A. The oboe in the Venetian Republic, 1692-1797 // Early music. – 1988. – Т. 16, № 3. – С. 372-387.
9. Brown H. The Venetian Republic (Classic Reprint) / Horatio Brown. – London : Fb&c Limited, 2015. – 220 p.
10. Hazlitt W.C. The Venetian Republic, Its Rise, Its Growth, and Its Fall. AD 409-1797 / W.C. Hazlit. – Charles River Editors via PublishDrive, 2018. ; Ibid [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.2018).
11. Perry M. The statuario publico of the Venetian Republic // Saggi e memorie di storia dell'arte. – 1972. – Т. 8. – С. 75-253.