Просмотр запроса №34635
Вопрос
.
Добрый день!
Если Вас не затруднит, порекомендуйте современные русскоязычные книги по иудаизму, православию, католицизму, протестантизму, исламу, буддизму, конфуцианству, синтоизму, современным сектам.
Чтобы это было как введение в религию.
Буквально по одной книге на тему.
Будет супер, если книга окажется доступной в электронном виде!)
Чтобы это было как введение в религию.
Буквально по одной книге на тему.
Ответ
[2018-08-30 21:10:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Books) :
1. Бертронг Д. Конфуцианство / Джон и Эвелин Бертронг ; [пер. с англ. О. Перфильева]. – М. : ГРАНД ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 303 с. : ил.
2. Булгаков С. Н. Православие / Сергей Булгаков. – М. : АСТ ФОЛИО, 2001. – 471,[9] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.2018).
3. Де Ланж Н. Иудаизм. Древнейшая мировая религия : наиболее взвешенный охват всех направлений иудаизма с уникальным обзором современных иудейских представлений о Боге / Николас де Ланж ; [пер. с англ. Глеба Ястребова]. – М. : Эксмо, 2012. – 332 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.2018).
4. Карабыйык О. Религия Ислам / Осман Карабыйык. – [Б.м.], Hakikat Kitabevi, 2014. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.2018).
5. Карабыйык О. Религия Ислам / Осман Карабыйык. – Hakikat Kitabevi, 2014. – 290 p.
6. Кочетов А.Н. Буддизм / АН СССР. – 2-е изд., перераб. – М. : Наука, 1983. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=Nv39AgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (30.08.2018).
7. Мещеряков А.Н. Древняя Япония: буддизм и синтоизм : Пробл. синкретизма / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987. – 189, [3] с., [8] л. ил.
8. Оно С. Синтоизм : древняя религия Японии / Сокио Оно, Уильям Вудард ; [пер. с англ. Ю. Гладковой]. – М. : София, 2007. – 156 с. : ил.
9. Рашкова Р.Т. Католицизм / Р. Рашкова. – СПб. : Питер, 2007. – 238 с., [8] л. цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=D4v83cskAEAC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (30.08.2018).
10. Ревуненкова Н.В. Протестантизм / Н. Ревуненкова. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 224 с., [8] л. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=TKx7YYBGQDgC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (30.08.2018).
11. Таевский Д.А. Секты мира / Д. Таевский. – Ростов н/Д. ; СПб. : Феникс Северо-Запад, 2007. – 571 с.