Просмотр запроса №34598
Вопрос
.
Здравствуйте! Будьте любезны, помогите, пожалуйста, выявить библиографический список опубликованных литературных судов или уроков-судов над героями русской литературы (над любыми героями любых авторов). Например, над действующими лицами "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, над Печориным из романа "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова, над персонажем романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" Раскольниковым и т.д. и т.п. В общем литературных судов или уроков-судов над любыми героями любых произведений писателей как русской дореволюционной, так и русской советской литературы, русской вообще. Большое спасибо!
Ответ
[2018-08-15 12:16:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Казакова Л. Суд над Хлестаковым : комедия Н.В. Гоголя "Ревизор" : [урок лит. в УШ кл. сред. шк. с. Белозерное Амур. обл.] // Литература : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1996. – Я иду на урок, № 9 (00.03). – С. 14.
2. Лаврентьева Е. Урок-суд : [изучение повести В.П. Астафьева " Царь-рыба " на уроках лит. в Кугесьс. сред. шк. N 2, Чувашия] // Халах шкуле=(Нар. шк.). – 1997. – № 3. – С. 34-38.
3. Рябий М.М. Методика проведения литературного "суда" : из опыта работы преподавателя-словесника : [сред. шк.] // Исследовательская деятельность педагога как фактор повышения профессионального мастерства. – Ханты-Мансийск, 2002. – С. 55-69.
4. Тодорова Н. "Встать! Суд идет" : деловая игра как активная форма обучения на уроках лит. : [сценарий открытого урока в част. шк. по пьесе А.Н. Островского "Гроза"] // Литература : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1999. – №36 (00.09). – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skola.ogreland.lv/literatura/ostrovskij/text/ostr002.htm (15.08.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.