Просмотр запроса №34523
Вопрос
.
Гипокаусты использовались в древней греции только в лаконикумах, или и в домах богатых людей?
Ответ
[2018-07-19 21:03:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для поиска нужной информации (источники ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / пер. с польск. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 495, [1] с. : ил.
2. Гиро П. Быт и нравы древних греков : [пер. с фр.] / Поль Гиро. – Смоленск : Русич, 2002. – 618,[1] с. : ил.
3. Гиро П. Частная и общественная жизнь греков / П. Гиро ; пер. с 5-го франц. изд. Н.Н. Спиридонова. – М. : кн. маг. К.Н. Николаева, [1912]. – VIII, 496 с. : ил.
4. Латышев В. В. Греческие древности : быт, право, государственность / В. В. Латышев. – М. : Вече, 2018. – 383 с., [4] л. ил.
5. Лялькина Г.Б. Из истории безопасного отопления // Вестн. Пермского национального исследовательского политехн. ун-та. Безопасность и упр. рисками. – 2016. – № 4. – С. 138-146.
6. Поляков Е.Н. Внутреннее пространство древнегреческого усадебного дома V-I вв. до н. э. / Е.Н. Поляков, А.В. Красовский // Вестн. Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2017. – № 3 (62). – С. 9-24.
7. Фор П. Повседневная жизнь Греции во времена Троянской войны / Поль Фор. – М. : Молодая гвардия Палимпсест, 2004. – 262 с., [8] л. ил.