Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 24 возможных || в базе запросов: 52204
Просмотр запроса №34515
Вопрос . Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существует ли перевод на русский язык "Курса позитивной философии" Огюста Конта и полон ли он? Заранее большое спасибо.
Ответ [2018-07-17 16:39:45] :
Здравствуйте! На русский язык труд О. Конта вышел под названием "Курс положительной философии" в 6 томах, судя по описанию, полный.
Конт О. Курс положительной философии : [Auguste Comte, Cours de philosophie positive : в 6 т. / Полный пер. с послед. 5-го франц. изд. под ред., с примеч. и статьями проф. С.Е. Савича, О.Д. Хвольсона, Д.И. Менделеева [и др.]]. Т. 1-2. – СПб. : Экон. тип., 1899 (обл. 1901)-1900 (обл. 1901)-1900. – (Библиотека положительных наук, изд. Э.К. Гартье и К°). Шифр хранения: 20.54.6.24(1-2)
Т. 1. Отд. 1: Введение в лекции 1-9 ; Философия математики : [Общие предварительные сведения] / под ред. прив.-доц. Имп. Спб. ун-та С.Е. Савича. – 1899. – [2], 141 с., 1 л. табл
Т. 1. [Отд. 2]: Философия математики [и механики под ред. прив.-доц. Имп. Спб. ун-та С.Е. Савича, лекции 10-18 (конец) и введение к 1 тому]. – 1900. – XVI, 143-302 с
Т. 2. Отд. 2: Философия физики / [пер. В.А. Кашерининовой ; под ред. и с примеч. проф. Имп. Спб. ун-та О.Д. Хвольсона. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ. (т-ва И.Н. Кушнерев и К°), 1900 (обл. 1901). – 163 с.
См. также (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: