Просмотр запроса №34502
Вопрос
.
Нужна литература по анализу поэмы Тургенева ПАРАША (1843).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2018-07-10 12:43:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Басихин Ю.Ф. Поэмы И.С. Тургенева (путь к роману) / Ю.Ф. Басихин. – Саранск : Мордовское книжное изд-во, 1973. – 174 с.
2. Белопухова О.В. Жанровые особенности тургеневских произведений и баллада // Вестн. КГУ. – 2017. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-turgenevskih-proizvedeniy-i-ballada (10.07.2018).
3. Бельская А.А. Поэтоним «Параша» у А. С. Пушкина и И. С. Тургенева // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetonim-parasha-u-a-s-pushkina-i-i-s-turgeneva (10.07.2018).
4. Захарченко Н.А. «Параша» И.С. Тургенева как реалистическая поэма // Вестн. СамГУ. 1998. – № 3. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/1998web3/litr/199830603.html (10.07.2018).
5. Калашников В.С. Некоторые проблемы типизации художественного образа в поэме И. С. Тургенева «Параша» // Проблемы художественного мастерства в русской литературе XIX-XX вв. : сб. науч. работ. – Днепропетровск, 1978. – С. 25 -31.
6. Матлин М.Г. Роман И.А. Гончарова "Обрыв" и поэмы И.С. Тургенева "Параша" и Н.А. Некрасова "Саша": (к постановке проблемы) // Гончаровские чтения. – Ульяновск, 1995. – 1994. – С. 27-33.
7. Цай Мин Функции портретных описаний в поэме И. С. Тургенева «Параша» // Науч. диалог. – 2015. – №12 (48). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-portretnyh-opisaniy-v-poeme-i-s-turgeneva-parasha (10.07.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.