Просмотр запроса №34486
Вопрос
.
Добрый день!
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Компьютерная томография дня новорожденных"
Ответ
[2018-07-05 15:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Выявление структурных изменений головного мозга у новорожденных и детей раннего возраста при врожденной герпетической инфекции с помощью лучевой диагностики / Н. Н. Володин [и др.] // Вопросы практ. педиатрии. – 2007. – Т. 2, № 1. – С. 43-47. Доступ через eLIBRARY.
2. Горбунов А. В. Роль лучевой диагностики в оценке состояния центральной нервной системы у новорожденных и детей раннего возраста : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Горбунов Александр Валерьевич ; [НИИ дет. гематологии МЗ РФ]. – М., 2003. – 45 с. Шифр РНБ : 2004-4/24784.
3. Гришаева О. М. Определяющее значение компьютерной томографии для диагностики и своевременного лечения внутричерепных кровоизлияний у новорожденных с ВПС // Мед. визуализация. – 2002. – № 3. – С. 84-87. Доступ через eLIBRARY.
4. Дашичев К. В. Электроимпедансная томография легких как метод оценки функции внешнего дыхания глубоконедоношенных новорождённых / К. В. Дашичев, Н. Ю. Плетнева, Н. В. Олендарь // Вестн. Ивановск. мед. акад. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 68-69. Доступ через eLIBRARY.
5. Диагностика повреждений головного мозга у новорожденных с транспозицией магистральных артерий после операции артериального переключения в первые постнатальные часы / Е. Б. Ершова [и др.] // Хирургия детского возраста. – 2013. – № 1(38). – С. 048-053. (Необходимость протокольного назначения МРТ этой группе пациентов в раннем послеоперационном периоде с приоритетным использованием диффузионно-взвешенных изображений и изображений, взвешенных по магнитной восприимчивости).
6. Диагностика поражений головного мозга у детей раннего возраста с помощью компьютерной томографии / А. В. Горбунов [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2001. – Т. 101, № 11. – С. 40-43.
7. Диагностическая значимость методов нейровизуализации у новорожденных детей с пороками развития внутренних органов / С. О. Тебердиева [и др.] // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2017. – Т. 62, № 1. – С. 47-52. Доступ через eLIBRARY.
8. Ильина Н. А. Компьютерная томография в диагностике пороков легких у новорожденных и детей раннего возраста / Н. А. Ильина, И. Е. Тюрин // Вестн. рентгенологии и радиологии. – 2017. – Т. 98, № 6. – С. 285-296. Доступ через eLIBRARY.
9. К вопросу о снижении лучевой нагрузки при родовой травме головы / И. А. Крюкова [и др.] // Ортопедия, травматология и восстановит. хирургия детского возраста. – 2017. – Т. 5, № 4. – С. 24-30. (О риске онкологических осложнений, связанных с применением рентгенографии черепа и компьютерной томографии при подозрении на перелом свода черепа или внутричерепную гематому у новорожденных). Доступ через eLIBRARY.
10. Компьютерная томография в диагностике кистозных аденоматоидных мальформаций легких у новорожденных / Ю. В. Баженова [и др.] // Сибирск. мед. журн. (Иркутск). – 2015. – Т. 133, № 2. – С. 132-135. Доступ через eLIBRARY.
11. Судороги у новорожденных: улучшение диагностики и прогнозирования последующих неврологических нарушений с помощью магнитно-резонансной томографии / Э. Озмонд [и др.] // Неонатология: новости, мнения, обучение. – 2014. – № 4(6). – С. 38-47.
12. Терещенко Д. В. Информативность оптической когерентной томографии – ангиографии у детей с активными стадиями ретинопатии недоношенных / Д. В. Терещенко, И. Г. Трифаненкова, Е. В. Ерохина // Практ. медицина. – 2018. – № 3(114). – С. 174-181. Доступ через eLIBRARY.
13. Трофимова Е. А. Комплексная лучевая диагностика внутрижелудочковых кровоизлияний гипоксического генеза у недоношенных новорожденных : автореф. дис. … канд. мед. наук / Трофимова Елена Александровна ; [Каф. лучевой диагностики Гос. образоват. учреждения Ин-та повышения квалификации Федер. упр. медико-биол. и экстрем. проблем при М-ве здравоохранения и соц. развития РФ]. – М., 2004 г. – 23 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-4/2882.
14. Rikalainen H. Ultrasonography and magnetic resonance imaging of brain in neonates at risk for neurodevelopmental disorders [ультрасонография и магнитно-резонансное изображение мозга новорожденных с риском развития расстройств нервной системы] / By Hellevi Rikalainen. – Turku : Turun yliop., 2003. – [8], 105 c. : ил. – (Annales Universitatis Turkuensis . Ser. D . Medica-odontologica ; T. 536 [0355-9483]). – Библиогр.: с. 89-105. Шифр РНБ : P16/1833.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также рекомендуем Вам обратиться к запросу № 33183 в Архиве Виртуальной справочной службы РНБ.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).