Просмотр запроса №34468
Вопрос
.
Здравствуйте!
Может быть есть какая-нибудь литература в помощь, чтобы проводить квесты в школе по истории искусства.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-07-03 12:56:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барб-Галль Ф. Как говорить с детьми об искусстве : первая книга об искусстве для детей, адресованная взрослым / Франсуаза Барб-Галль ; [пер. с фр. Н. Лебедевой ; под ред. И. Комаровой]. – СПб. : Арка, 2007. – 191 с. : цв. ил.
2. Волкова П.Д. Художники : искусство детям / Паола Волкова. – М. : АСТ, 2016. – 256 с. : цв. ил.
3. Грибанова Н.В. Проектирование квест-экскурсии" : Путешествие в мир городской скульптуры" города Нижнего Тагила [Электронный ресурс] // Электронная библиотека УрГПУ : сайт. – Екатеринбург, 2014-2018. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/5401/1/17Gribanova2.pdf (2.07.2018).
4. Доронина И.Н. Функциональная модель образовательного веб-квеста [Электронный ресурс] / И.Н. Доронина, Р.А. Дунаев, А.Н. Черняков // Наука. Искусство. Культура. – 2015. – № 4 (8). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnaya-model-obrazovatelnogo-veb-kvesta (2.07.2018).
5. Короткова Т.В. Использование медиатехнологий на уроках изобразительного искусства // Апробация. – 2015. – № 7. – С. 126-128.
6. Креативно-ценностное взаимодействие в системе "музей-школа-вуз" / Виноходова М.В., Мороз В.В. // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2016. – № 12 (200). – С. 3-8.
7. Кучинская Е.В. Использование веб-квест технологии в учебной деятельности по музыке // Художественное образование: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.И. Смоляр. – Самара, 2016. – С. 112-116.
8. Новикова А.А. Медиаобразовательные квесты / А.А. Новикова, А.В. Федоров // Инновации в образовании. – 2008. – № 10. – С. 71-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/4/422__.-_.-_-.doc (2.07.2018).
9. Россинская А. Н. Краеведческие квесты как средство реализации культурно-исторического ресурса города для развития подростков // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 4. – С. 22-22.
10. Серых Л.В. Квест-творческая интеллектуально-логическая игра [Электронный ресурс] // Universum: психология и образование. – 2016. – № 5 (23). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-tvorcheskaya-intellektualno-logicheskaya-igra (2.07.2018).