Просмотр запроса №34462
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Роман Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в контексте полемической прозы 60-70-х годов
ман Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в контексте полемической прозы 60-70-х годов
Ответ
[2018-06-29 20:03:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Балахонова А.А. Тенденция восприятия романа Н.Г Чернышевского «Что делать?» в XIX столетии //Advances in science and technology : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.Б. Соловьева. – М., 2017. – С. 18-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://актуальность.рф/AST-8_originalmaket-2_N.pdf#page=18 (28.06.2018).
2. Вайсман М.И.Проблемы освещения романа Н.Г. Чернышевского "Что делать?" в научной и критической литературе (1863-2010) // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – Вып. 3(15). – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-osvescheniya-romana-n-g-chernyshevskogo-chto-delat-v-nauchnoy-i-kriticheskoy-literature-1863-2010 (28.06.2018).
3. Горбанев Н.А. Из полемики вокруг романа "Что делать?" в критике 1860-х годов // Древнерусская и классическая литература в свете исторической поэтики и критики. – Махачкала, 1988. – С. 147-165.
4. Кокшенева К. Нигилизм и "новые люди" : Из истории литературной полемики второй половины XIX века // Подьем. – 2005. – № 12. – С. 139-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/podiem/n12-05/Kokshe.shtml (28.06.2018).
5. Недзвецкий В.А. И.А. Гончаров – оппонент романа "Что делать?" // И.А. Гончаров. – Ульяновск, 2003. – С. 231-243.
6. Недзвецкий В.А. Роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" и его оппоненты [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.А. Недзвецкий. – М. : Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2003. – 176 c.
7. Разумихин А. Что делать с романом Чернышевского?: К 150-летию выхода в свет романа "Что делать?" // Наш современник. – 2013. – № 4. – С. 270-287. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2013/n4/1304-30.pdf (28.06.2018).
8. Репинецкий С.А. К вопросу об отношении общества к роману Н.Г. Чернышевского «Что делать?» // Клио. – 2014. – № 2. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/28526963-K-voprosu-ob-otnoshenii-obshchestva-k-romanu-n-g-chernyshevskogo-chto-delat.html (28.06.2018).
9. «Что делать?» Н.Г. Чернышевского : ист.-функцион. исслед. / отв. ред. К.Н. Ломунов ; АН СССР. Ин-т мировой лит. им.А.М.Горького. – М. : Наука, 1990. – 247 с.
10. Щербаков Д.А. Роман Н. Г. Чернышевского «Что делать?» в оценке публицистики и критики 1860-х годов // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – №8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roman-n-g-chernyshevskogo-chto-delat-v-otsenke-publitsistiki-i-kritiki-1860-h-godov (28.06.2018).
11. Щербакова Е.И. Роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" в восприятии радикальной молодежи середины 60-х годов XIX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1998. – № 1. – С. 59-68.