Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №34458
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Новгородский Торг: архитектурная история (хронологический обзор памятников, место каждого из них в новгородской и русской архитектуре)".
Ответ [2018-06-27 13:14:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гусаков В. Н. К топографии северной части древнего Новгородского торга // Новгород и новгородская земля. – Новгород, 1989. – С. 48-53.
2. Гусаков В.Н. К топографии южной части новгородского торга XII-XVI вв. // История и археология новгородской земли. – Новгород, 1987. – С. 44-46.
3. Кушнир И.И. Архитектура Новгорода / И.И. Кушнир. – Л. : Лениздат, 1982. – 144 с., 16 л. ил.
4. Сорокин А. Н. К топографии древнейшего новгородского торга // Новгород и новгородская земля. – Новгород, 1989. – С. 45-48.
5. Флоря Б.Н. Князь, Новгород и веса и мерила на Новгородском торгу // Славяноведение. – М., 1999. – № 2. – С. 7-9
6. Янин В.Л. Очерки истории средневекового Новгорода / В.Л. Янин. – М. : Языки славянских культур, 2008. – 395, [2] с., [8] л. цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.06.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: