Просмотр запроса №34426
Вопрос
.
Добрый день, пишу кандидатскую диссертацию на тему "Социокультурная легитимность предпринимательства". Интересует возможная литература на тему социокультурной легитимности, какие есть наработки по этому вопросу. Большое спасибо
Ответ
[2018-06-15 22:07:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Деркачев Г.И. Социокультурный аспект легитимации власти в современном обществе : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Деркачев Г.И. ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Невинномысск, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01004946424.pdf (15.06.2018).
2. Козлов С.В. Социально-политический порядок и его легитимность как социокультурные и ценностно-нормативные реалии // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-politicheskiy-poryadok-i-ego-legitimnost-kak-sotsiokulturnye-i-tsennostno-normativnye-realii (15.06.2018).
3. Легитимность публичной власти в современной России : особенности понимания социокультурных оснований / А.Ю. Мамычев, А.Ю. Мордовцев // История гос-ва и права. – 2016. – № 21. – С. 49 – 54.
4. Щукина О.С. Основания и принципы легитимности власти в ситуации социального транзита: Российский социокультурный контекст // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – 2009. – Вып. 6 a. – С. 197-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-printsipy-legitimnosti-vlasti-v-situatsii-sotsialnogo-tranzita-rossiyskiy-sotsiokulturnyy-kontekst (15.06.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.