Просмотр запроса №34411
Вопрос
.
Доброго вечера.
Хотел бы найти источники на тему экономической жизни в городах Японии в периоде 1980-1990 годов с акцентом на бытовую сторону: конкретные цены на товары, уровень жизни, заработная плата и тому подобное, желательно с комментариями исследователя. В идеале требуется электронные источники на русском или английском языке. Заранее благодарю за ответ.
Ответ
[2018-06-09 19:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar):
1. Белокурова Г.В. Эволюция социально-экономической модели Японии в 1980-1990-х годах // Восток – Запад : Ист.-лит. альм., 2002. – М., 2002. – С. 282-312.
2. Березина Ю.И. Япония: социальные последствия научно-технического прогресса / Ю.И. Березина; АН СССР, Ин-т междунар. рабочего движения. – М. : Наука, 1986. – 224 с.
3. Волгин Н. А. Японский опыт : Решения экон. и социал.-труд. пробл / Н.А. Волгин. – М. : Экономика, 1998. – 255 с. : ил.
4. Данилов А. Оздоровление государственных финансов: поучительный опыт Японии 80-х – начала 90-х годов // Экон. науки. – М., 1991. – № 10. – С. 81-89.
5. Латышева С.И. Проблема иностранных рабочих в Японии (вторая половина 80-х гг.) С. 138-146 // Информ. бюл. / АН СССР. Ин-т Дал. Востока. – М., 1990. – Т. 10, ч. 1.
6. Ноздрев С.В. Японская экономика на рубеже 80-90-х годов // Япония. – М., 1992. – 1990. – С. 5-24.
7. Цветова И.А. Рабочий класс и профсоюзы Японии в конце 80-х – начале 90-х годов // Информ. бюл. / РАН. Ин-т Дал. Востока. – М., 1993. – № 10. – С. 46-63.
8. Сенина Д. Крах экономики "мыльного пузыря" и антикризисные меры правительства и Банка Японии (1980-е – 1990-е гг.) // Пробл. Дал. Востока. – М., 2013. – № 1. – С. 79-90.
9. Соколов А.И. Япония : Экономика и образование / А.И. Соколов. – М. : Наука, 1982. – 216 с.
10. Татевосян Э.Г. Смена модели экономического роста в Японии во второй половине 1980-х – 1990-е гг. : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Татевосян Э.Г. ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002901084.pdf (09.06.2018).
11. Хиромацу Т. Развитие японской экономики. – Б. м. ; Токио : Б. и. International Society for Educational Information, [1994]. – 36 с. : ил.
12. Хлынова М.В. "Средний класс" в современной Японии: Миф и реальность // Пробл. Дал. Востока. – М., 1987. – № 5. – С. 195-203
13. Челищев И. Экономика Японии: итоги 80-х годов // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 1990. – № 9. – С. 31-42.
14. Dore R. Flexible rigidities : Industrial policy a. structural adjustment in the Japanese economy, 1970-80. – L. : Athlone press, 1988. – VII, 278 p. – Bibliogr.: p. 266-271. Ind.: p. 272-278.
Аннотация: Экономическая политика и экономическое развитие Японии, 1970-1980 гг.
15. Emmott B. The sun also sets: Why Japan will not be number one. – L. etc. : Simon & Schuster, 1990. – [9], 278 p. – Bibliogr.: p. 269-272. Ind.: p. 273-278.
Аннотация: Экономическое развитие Японии, 1980-1990 гг.
16. Francks P. Japanese Economic Development: Theory and Practice / Penelope Francks. – New York : Routledge, 2002. – 320 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (09.06.2018).
17. Kingston J. Contemporary Japan: History, politics, a. social change since the 1980s. – Oxford : Wiley-Blackwell, 2011. – X, 313 p. – (History of the contemporary world) Ind.: p. 291-313.
Аннотация: Япония в 1980-2009 гг.: история, политика, социальные изменения.
18. The Arc of Japan's Economic Development / Arthur Alexander. – New York : Routledge, 2007. – 248 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=4ASTAgAAQBAJ&pg=PT7&dq=japan+economics+1980-90&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjWkuibm8bbAhXkF5oKHY0bBTYQ6AEIKjAA#v=onepage&q=japan%20economics%201980-90&f=false (09.06.2018).
Аннотация: Экономическое развитие Японии, 1980-1990 гг.