Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №34379
Добрый день!
Помогите подобрать литературу по теме "ЖУРНАЛ «НАБЛЮДАТЕЛЬ» В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ 1882-1888 ГОДОВ". Спасибо.
Ответ [2018-06-06 12:58:04] :
Здравствуйте. Нам удалось найти следующие материалы, касающиеся журнала (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бережной А.Ф. История отечественной журналистики (конец XIX – начало XX в.) : материалы и документы / А.Ф. Бережной ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 137 с.
2. Книгин И.А. Творчество Салтыкова-Щедрина в оценке В.В. Чуйко // М.Е. Салтыков-Щедрин : проблемы мировоззрения, творчества, языка. – Тверь, 1991. – С. 105-114.
Аннотация: О некрологической статье В.В.Чуйко "М.Е.Салтыков: Опыт литературной характеристики", опубликованной в "Наблюдателе" в 1889 г.
3. Литературный процесс и русская журналистика конца XIX – начала XX века: 1890-1904. Социал.-демократ. и общедемократ. изд. / [Б.А. Бялик, В.А. Келдыш, И.В. Корецкая и др. ; редкол.: Б.А. Бялик (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1981. – 390 с.
4. Наблюдатель : Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона [Электронный ресурс] // Викитека : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C ( 05.06.2018).
5. Попов А.Д. Политика «Мировых держав» в Китае и «Боксерское восстание» в оценках журнала «Наблюдатель» // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 1/2. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_1-2_33.pdf ( 05.06.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: