Просмотр запроса №34374
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Расчет сметной стоимости строительства".
Ответ
[2018-06-04 18:07:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алексеева К.И. Формирование цен на строительную продукцию // Дальний Восток : проблемы развития архитектурно-строительного комплекса. – 2016. – № 1. – С. 164-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ардзинов В.Д. Сметное дело в строительстве : самоучитель : [азбука сметного дела, примеры составления смет, стоимость проектных работ, подсчет объемов работ, автоматизация сметных расчетов] / В.Д. Ардзинов, Н.И. Барановская, А.И. Курочкин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. [и др.] : Питер, 2017. – 511 с.
3. Гумба Х.М. Ценообразование и сметное дело в строительстве / Х.М. Гумба, Е.Е. Ермолаев, С.С. Уварова. – М. : Издательство Юрайт, 2014. – 419 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/PDF/add_ru/189926-1.pdf (04.06.2018).
4. Даньшина Т.М. Анализ методов расчета сметной стоимости строительной продукции / Т.М. Даньшина, М.В. Копик, И.В. Ямщикова // Транспортная инфраструктура Сибирского региона. – 2017. – Т. 2. – С. 41-44.
5. Клипина Н.А.Сметная стоимость как основа ценообразования в строительстве / Н.А. Клипина, А.Ф. Буравлева, Р.Г. Абакумов // Инновационная наука. – 2017. – №4-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smetnaya-stoimost-kak-osnova-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve (04.06.2018).
6. Птухина И.С. Стоимость строительной продукции и особенности ее оценки / И.С. Птухина, М.Е. Вяткин, Т.А. Мусорина // Строительство уникальных зданий и сооружений. – 2014. – № 8. – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unistroy.spbstu.ru/index_2014_23/8_ptuhina_23.pdf (04.06.2018).
7. Расчёт сметной стоимости строительства : метод. указания для практических занятий
/ сост. М.В. Шарабурова. – Томск : Изд-во Том. гос. архит.-строит. ун-та, 2016. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsuab.ru/upload/filesarchive/files/SHaraburova_Smetnaja_stoimost_2016_file_1_4590.pdf (04.06.2018).
8. Ценообразование и сметное дело в строительстве : метод. указания / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва" ; [сост. С.Н. Богатова, М.М. Зоткина]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2017. – 50 с.
9. Чуев С.В. Определение сметной стоимости строительных работ // Междунар. академический вестн. – 2014. – № 4. – С. 60-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).