Просмотр запроса №34359
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы на тему:ВЗАИМОСВЯЗЬ КОПИНГ-СТРАТЕГИЙ ЛИЧНОСТИ И СТИЛЕЙ МЫШЛЕНИЯ
Ответ
[2018-06-02 20:26:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Асеева И.Н. Взаимосвязь оптимизма и копинг-стратегий поведения у медицинских работников различных специализаций / И.Н. Асеева, Ю.А. Попкова // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер. Психология. – 2011.- №1.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-optimizma-i-koping-strategiy-povedeniya-u-meditsinskih-rabotnikov-razlichnyh-spetsializatsiy (01.06.2018).
2. Белоусова А.К. Взаимосвязь стиля мышления педагогов с особенностями копинг-поведения // А.К. Белоусова, Т.А. Дудник // Инновационный потенциал субъектов образовательного пространства в условиях модернизации образования : материалы Пятой Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 1. – Ростов н/Д., 2014. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/demo_document/175220936 (01.06.2018).
3. Белоусова А.К. Особенности копинг-поведения и стиля мышления педагогов / А.К. Белоусова, Т.А. Дудник // Когнитивные исследования на современном этапе. КИСЭ-2015 : материалы Шестой Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2015. – С. 175-179.
4. Белоусова А.К. Стиль мышления : [учеб. пособие] / А.К. Белоусова, В.И. Пищик ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования "Юж. федер. ун-т", Пед. ин-т. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2011. – 166 с.
5. Власюк Н.Н. Исследование связи копинг-поведения со стилями мышления студентов / Н.Н. Власюк, О.А. Фуфаева // Социо-кросс-культурный подход в обучении иностранным языкам в педагогическом университете : монография / под ред. Г.А. Ферапонтова. – Новосибирск, 2017. – С. 104-111.
6. Киреева М.В. Особенности оптимизма-пессимизма как аспекты сохранения психологического здоровья у учителей / М.В. Киреева, О.Н. Грибанова // Науковедение. – 2014. – №4 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-optimizma-pessimizma-kak-aspekty-sohraneniya-psihologicheskogo-zdorovya-u-uchiteley (01.06.2018).
7. Колиенко Н.С. Влияние творческого мышления и межличностного доверия на выбор копинг – стратегий в юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колиенко Н.С. – Ярославль, 2010. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2092/1/02100080.pdf (01.06.2018).
8. Крюкова Т.Л. Эмпирические варианты жизненного стиля современника в контексте совладания с трудностями / Т.Л. Крюкова, М.В. Сапоровская, С.А. Хазова // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – С. 29. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2014_6_29/nomer/nomer04.php (01.06.2018).