Просмотр запроса №34358
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Организация библиотечно-информационного обслуживания подростков находящихся в социально опасном положении". Спасибо!
Ответ
[2018-06-04 10:13:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Е-library, ИПС Google):
1. Арзамасцева О.Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности / Перм. гос. краев. универс. б-ка им. А.М. Горького ; Перм. гос. краев. дет. б-ка им. Л.И. Кузьмина. – Пермь, 2008. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-370375.html?page=27 (02.06.2018).
2. Духовно-нравственное воспитание в юношеских библиотеках России : аналит.-метод. справка / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка ; [сост. Н.П. Ефремова]. – М. : РГЮБ, 2003. – 23 с.
3. Коновалова Г.В. Центры правовой информации для детей: направления деятельности, проблемы и пути их решения // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 132-137.
4. Костина М.П. Особенности применения библиотерапии в работе с дезадаптированными подростками // Молодой ученый. – 2017. – № 9 (143). – С. 276-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/143/40136/ (02.06.2018).
5. Кузнецова А.А. Возможность использования библиотерапии в работе с педагогически запущенными подростками: теоретический обзор // Современные проблемы общей и специальной педагогики : материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Сургут, 2016. – С. 263-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://solncesvet.ru/uploads/2018/post03/0750c0b0103726233ca8a1b67cd657ca.pdf (02.06.2018).
6. Кузнецова А.А. Психолого-педагогическая коррекция отклоняющегося поведения педагогически запущенных подростков средствами библиотерапии // Наука и бизнес: пути развития. – 2015. – № 2 (44). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/science-and-business/44/sb-2(44)-2015-main.pdf#page=5 (02.06.2018).
7. Кузнецова А.А. Формирование нравственных норм у педагогически запущенных подростков средствами библиотерапии // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 3 (59). – С. 772-777.
8. Морковина А.Ю. Воспитательно-образовательная работа библиотек с осуждёнными подростками [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 5 (61). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelno-obrazovatelnaya-rabota-bibliotek-s-osuzhdyonnymi-podrostkami (03.06.2018).
9. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики : по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; сост.: А. Демидов, О. Старовойтова ; редкол.: К. Вартанова и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 2. – 646 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (02.06.2018).