Просмотр запроса №34328
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Структурные И семантические особенности прилагательных, обозначающих цвет, в современном английском языке". Заинтересована в источниках любого года; а также предпочтительны источники как отечественные, так и зарубежные, если есть шанс их найти. Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2018-05-29 08:57:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, БД ИПС Google Scholar):
1. Лаенко Л.В. Символическое значение прилагательного, обозначающего белый цвет в русском и английском языках // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 135-142
2. Макеенко И.В. Семантика цвета (универсальное и национальное) в разноструктурных языках : [на материале рус. и англ. яз.] // Филол. этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 171-174.
3. Макеенко И.В. Семантика цвета в разноструктурных языках : [на материале рус. и англ. яз.] // Античный мир и мы. – Саратов, 1997. – Вып. 3. – С. 71-73.
4. Меграбов Э.Г. Структурные, семантические и стилистические характеристики прилагательных – цветообозначений в современном английском языке / Э.Г. Меграбов, Н.А. Спицына // Вестн. Дальневосточ. гос. акад. экономики и упр. – Владивосток, 1998. – № 2. – С. 128-133.
5. Миронова М.В. Классификация прилагательных цвета: (На примере цветообозначений русского и английского языков) // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2009. – Вып. 46. – С. 100-101.
6. Соселия Э.Г. Семантические особенности терминов цветообозначения : [на примере англ.языка] // Историческая лингвистика и типология. – М., 1991. – С. 20-25.
7. Тонкова Н.И. Семантические особенности цветообозначений // Языковые единицы и условия их актуализации. – Рига, 1986. – С. 200-208.
8. Тугужежкова Т.Н. Структурно-семантические особенности прилагательных, обозначающих понятие "зеленый", в разноструктурных языках : (На примере английского, русского и хакасского языков) // Вестн. Хакас. гос. ун-та . Сер.: Языкознание. – Абакан, 2000. – Вып. 1. – С. 42-46.
9. Dedrick D. Color language universality and evolution: on the explanation for basic color terms // Philos. psychology. – London, 1996. – Vol. 9, № 4. – P. 497-524.
10. Zalabardo J.L. A problem for information theoretic semantics // Synthese. – Dordrecht, 1995. – Vol. 105, N 1. – P. 1-29.
Аннотация: Вопросы релевантности того или иного признака при описании семантики прилагательных.На материале английских цветообозначений.
11. Frank J. Gender differences in color naming: direct mail order advertisements // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1990. – Vol. 65, N 2. – P. 114-126.
12. Wyler S. Colour and language : colour terms in English / S. Wyler. – Tubingen, 1992. – 203 p.
13. Wyler S. The position of colour adjectives in multiple attribution // The history and the dialects of English. – Heidelberg, 1989. – P. 207-220.