Просмотр запроса №34295
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Педагогические конфликты и способы их разрешения". Не подскажите библиографический список? Желательно за последние 5-8 лет.Заранее спасибо!
Ответ
[2018-05-23 21:19:08] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 24823 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бутаева М.С. Психолого-педагогические условия профилактики и разрешения конфликтов в образовательной организации // NovaInfo. Ru. – 2017. – Т. 2, № 60. – С. 420-424 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/11458 (23.05.2018).
2. Жадан В.Н. К вопросу о конфликтах в педагогической деятельности и методах их разрешения // Педагогика и современность. – 2016. – № 1. – С. 10-15. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Зайцева О.А. Способы разрешения педагогических конфликтов / О.А. Зайцева, Ю.Ю. Старчик // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3-12. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/04/Sb_k-3-12.pdf#page=39 (23.05.2018).
4. Исламов Д.Ш. Педагогические конфликты и их разрешение // NovaInfo. Ru. – 2016. – Т. 2, № 48. – С. 297-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/7077 (23.05.2018).
5. Кашуба А.Г. Конструктивный подход к разрешению конфликтов в педагогических коллективах / А.Г. Кашуба, А.О. Кашуба // Социал. отношения. – 2016. – № 2. – С. 164-171. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Одегов В.В. К вопросу об использовании технологий разрешения конфликтов в педагогическом процессе [Электронный ресурс] / В.В. Одегов, А.В. Конышева // Концепт. – 2017. – № S20. – С. 7–9. – URL: http://e-koncept.ru/2017/470223.htm (23.05.2018).
7. Серебрякова Т.А. Конфликты профессионально-педагогической деятельности: причины возникновения и пути разрешения / Т.А. Серебрякова, С.В. Десятова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 55-3. – С. 365-371. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Холмуминова Б.А. Причины и некоторые особенности педагогических конфликтов // Молодой ученый. – 2016. – №10. – С. 1312-1314 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://moluch.ru/archive/114/30094/ (23.05.2018).
9. Шутовская Ю.С. Педагогическое разрешение и создание конфликта // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2013. – № 4. – С. 69-70.