Просмотр запроса №34282
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для контрольной работы на тему "Местная администрация: понятие, структура, полномочия"
Ответ
[2018-05-23 14:05:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вагапова Р.М. Основы местной администрации в Российской Федерации // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2016. – № 23. – С. 197-203. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Додонова А.С. Правотворческие полномочия местной администрации основные проблемы и пути их решения // Студенческий форум. – 2017. – № 14. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/journal/stud/15/25709 (22.05.2018).
3. Калюжный К.Ю. Проблемы юридического закрепления и реализации правотворческих полномочий местной администрации // Соврем. науч. мысль. – 2013. – № 1. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helri-com.1gb.ru/dop_faily/snm-2013-1.pdf#page=81 (22.05.2018).
4. Кандрина Н.А. О некоторых вопросах правового регулирования структуры органов местного самоуправления // Вестн Алтайской акад. экономики и права. – 2012. – № 2. – С. 84-87.
5. Остапец О.Г. Местная администрация в структуре органов местного самоуправления: проблемы правового регулирования // Право: современные тенденции : материалы III Междунар. науч. конф. – Крамнодар, 2016. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/180/9390/ (22.05.2018).
6. Пучков Г.П. Основы построения организационных структур органов местного самоуправления // Центральный науч. вестн. – 2017. – Т. 2, № 24. – С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cscb.su/n/022401/022401053.htm (22.05.2018).
7. Тихалева Е.Ю. Местная администрация в системе муниципального управления // Гос. и муниципальное упр. в XXI веке: теория, методология, практика. – 2016. – № 24. – С. 140-144. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тихалева Е.Ю. Правовой статус органов местной администрации // Там же. – 2015. – № 18. – С. 108-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шевчук С.С. Место и роль местной администрации в структуре органов местного самоуправления по законодательству Российской Федерации / С.С. Шевчук, М.С. Трофимов // Правовая политика и правовая жизнь. – 2014. – № 2. – С. 95-101.