Просмотр запроса №34279
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста литературу для курсовой работы по уголовному праву на тему "Квалификация изнасилований"
Ответ
[2018-05-23 19:02:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева Л. А. Квалификация изнасилований : учеб. пособие / Л.А. Андреева, С.Д. Цэнгэл. – СПб., 2005. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2005_01_03.pdf (23.05.2018).
2. Залов А. Ф. Проблемы квалификации продолжаемых изнасилований // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2014. – № 1 (27). – С. 27-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-prodolzhaemyh-iznasilovaniy (23.05.2018).
3. Петрова И.А. Некоторые вопросы квалификации изнасилования с участием лиц женского пола // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Право. – 2007. – № 2. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-kvalifikatsii-iznasilovaniya-s-uchastiem-lits-zhenskogo-pola (23.05.2018).
4. Саркисова Э.А. Нормативное разъяснение вопросов квалификации изнасилования : российский и белорусский опыт // Уголовное право. – 2014. – № 5. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1528 (23.05.2018).
5. Шувалова Т. Г. К вопросу о понятии изнасилования // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 5. – С. 190-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-iznasilovaniya (23.05.2018).
6. Ященко А.С. К вопросу о дефинициях терминов «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» и их соотношении // Вестн. БГУ. – 2015. – № 1. – С. 203-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-definitsiyah-terminov-iznasilovanie-i-nasilstvennye-deystviya-seksualnogo-haraktera-i-ih-sootnoshenii (23.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.