Просмотр запроса №34270
Вопрос
.
Здравствуйте! Можно пожалуйста мне подобрать литературу к диплому по теме «социальная защита семьи и детства»
Ответ
[2018-05-21 22:44:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Верещагина А.В. Социальная защита семьи, материнства и детства как основа социальной безопасности / А.В. Верещагина, С.И. Самыгин //Актуальные проблемы науки юга России и Армении: поиски и решения : сб. ст. – Ереван, 2014. – С. 206-216.
2. Игунина Н.Б. Социальная защита детства: традиции и новые формы работы / Н.Б. Игунина, Ж.А. Новикова // Творческое наследие Э.В. Ильенкова и современность. – 2014. – № 1. – С. 22-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кагарманова А.А. Анализ подходов к проблеме социальной защиты семьи и детства // Концепт. – 2016. – Т. 15. – С. 221–225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86945.htm (21.05.2018).
4. Поддубная Т.Н. Социальная защита семьи и детства в Российской Федерации : справочник социального педагога и социального работника / Т.Н. Поддубная, А.О. Поддубный. – Ростов н/Д. : Феникс, 2015. – 509 с.
5. Рябова Е.Н. Социальная защита семьи, материнства и детства как интегральное научное направление: методологические принципы исследования // Отеч. журнал социал. работы. – 2013. – № 4. – С. 113-121. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Сальник Ю.С. Проблемы социальной защиты семьи и детства в РФ // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 69-70.
7. Симоненко Д.И. Проблемы политики социальной защиты семьи и детства в современной России // Экономика и социум. – 2017. – № 1/2. – С. 607-609 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_32/Simonenko.pdf (21.05.2018).
8. Система социальной защиты семьи и детства: теоретические и нормативно-правовые основы : учеб. пособие / Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Томский гос. пед. ун-т" (ТГПУ) ; [авт.-сост. И.А. Дроздецкая]. – Томск : ТГПУ, 2017. – 180 c.
9. Станиславский П.В. Социальная защищенность семьи, материнства и детства в России в контексте обеспечения демографической безопасности России // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №10-1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zaschischennost-semi-materinstva-i-detstva-v-rossii-v-kontekste-obespecheniya-demograficheskoy-bezopasnosti-rossii (21.05.2018).
10. Фролкин П.П. Государственная политика по социальной защите материнства и детства в Российской Федерации: проблемы и перспективы / П.П. Фролкин, Р.В. Мауталиев // Информ. безопасность регионов. – 2012. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-po-sotsialnoy-zaschite-materinstva-i-detstva-v-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-perspektivy (21.05.2018).