Просмотр запроса №34266
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Проблемы налоговой системы РФ", какую литературу Вы можете посоветовать? Заранее спасибо
Ответ
[2018-05-20 22:35:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Агузарова Ф.С. Российская налоговая система: понятие, проблемы и перспективы // Налоги и налогообложение. – 2014. – №11. – С. 1024-1030 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31569 (20.05.2018).
2. Актуальные проблемы налогового регулирования в современной России : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Северо-Осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова" ; [редкол.: Л.А. Агузарова (отв. ред.) и др.]. – Владикавказ : Изд-во СОГУ им. К. Л. Хетагурова, 2013. – 206 с. Шифр РНБ : 2013-3/14501.
3. Актуальные проблемы развития налоговой системы России в первом десятилетии XXI века : монография / [Л.И. Гончаренко и др. ; под ред. Л.И. Гончаренко] ; Федеральное гос. образовательное бюджетное учреждение высш. проф. образования "Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации", Каф. налогов и налогообложения. – Изд. 2-е, испр. – М. : Финансовый ун-т, 2012. – 315 с. Шифр РНБ : 2012-3/30241.
4. Алимирзоева М.Г. Современные тенденции и проблемы развития российской налоговой системы // Налоги и налогообложение. – 2016. – № 7. – С. 563-573. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Арцуев А.М. Проблемы налоговой системы РФ и пути ее совершенствования / А.М. Арцуев, М.Э. Башыбюйюк, А.В. Варнавский // E-Scio. – 2017. – № 4. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-1.pdf (20.05.2018).
6. Багдасарян И.В. Налоговая система Российской Федерации и ее современное состояние / И.В. Багдасарян, Р.И. Аветисян // Заметки ученого. – 2015. – № 6-1. – С. 10-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Бакунин А.В. Некоторые проблемы налоговой системы РФ и пути ее совершенствования // Вестн. ИЭАУ. – 2016. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieay.ru/assets/files/nauka/vestnik/10/1.pdf (20.05.2018).
8. Воробьева Е.В. Проблемы совершенствования налогового администрирования на современном этапе // Вестн. образовательного консорциума Среднерус. ун-т. Сер. Юриспруденция. – 2015. – № 6. – С. 30-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Ли Е.А. Проблемы и противоречия налоговой системы Российской Федерации [Электронный ресурс] // Электрон. вестн. Ростовского социально-экон. ин-та. – 2016. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-protivorechiya-nalogovoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii (20.05.2018).
10. Мегрикян Ю.Н. Налоговая система РФ и проблемы ее реформирования // Экономика и социум. – 2016. – № 12-2. – С. 234-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_31/Megrikyan%20Yu.N.pdf (20.05.2018).
11. Проблемы совершенствования системы налогообложения в Российской Федерации : сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Ин-т экономики и статистики, Каф. налогов и налогообложения. – М. : Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики, 2013. – 164 с. Шифр РНБ : 2014-3/13452.
12. Тегетаева О.Р. О некоторых проблемах развития налоговой системы Российской Федерации / О.Р. Тегетаева, З.Э. Кисиев // Проблемы соврем. экономики (Новосибирск). – 2014. – № 22-1. – С. 96-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Турбина Н.М. Российская налоговая система: состояние, проблемы и тенденции развития / Н.М. Турбина, Ю.Ю. Косенкова // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-nalogovaya-sistema-sostoyanie-problemy-i-tendentsii-razvitiya (20.05.2018).
14. Федоров А.В. Основные проблемы налоговой системы Российской Федерации в современных условиях и пути их решения // Экономика и социум. – 2016. – № 7. – С. 366-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_26/Fedorov_A.V(Socialno-ekonomicheskie%20aspekty%20razvitiya%20sovremennogo%20gosudarstva).pdf (20.05.2018).
15. Шкурко К.С. Проблемы налоговой системы и пути ее совершенствования // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 4. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/04/34017 (20.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.