Просмотр запроса №34264
Вопрос
.
Социальная защита как инструмент социальной политики
Ответ
[2018-05-19 14:00:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вавилина Ю.В. Социальная защита населения в контексте социальной политики в РФ // Гуманитарные знания и естественные науки: современные проблемы и перспективы развития : материалы II межвуз. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.В. Королюк. – Краснодар, 2014. – С. 15-20.
2. Горюшкина Е.И. Социальная политика и социальная защита населения в России // Вектор экономики. – 2017. – № 3. – С. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2017/3/laboureconomics/GORYuShKINA.pdf (18.05.2018).
3. Еремеев Р.В. Социальная защита как основной фактор развития социальной политики // Вестн. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2013. – № 1/2 (77) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zaschita-kak-osnovnoy-faktor-razvitiya-sotsialnoy-politiki (18.05.2018).
4. Лаврова Д.И. Социальная политика, социальная защита, социальные стандарты и социальные гарантии / Д.И. Лаврова, Ю.Н. Учайкин, С.В. Иванов и др. // Вестн. Всерос. о-ва специалистов по медико-социал. экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии. – 2015. – № 1. – С. 86-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Неделько С.И. Социальная защита населения как основа государственной социальной политики / С.И. Неделько, Н.И. Долгова // Социум и жизненное пространство личности (междисциплинарные аспекты) : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.В. Ерёминой, В.Ф. Мухамеджановой. – Пенза, 2017. – С. 7-9.
6. Растегаева Ф.С. Социальная защита как элемент социальной политики // Региональная инвестиционная политика: от эксперимента – к практике : материалы IV экон. форума Центрального федерал. округа. – Тамбов, 2003. – С. 280-286.
7. Самойлова К.Н. Социальная защита населения как важнейшая составляющая социальной политики государства // Проблемы экономики, организации и управления в России и мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага, 2014. – С. 189-195.
8. Тарент И.Г. Система социальной защиты населения в Российской Федерации : учеб. пособие / И.Г. Тарент, С.А. Юдников ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации", Ногинский фил. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Ногинск : Ногинский фил. РАНХиГС, 2015. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nog.ranepa.ru/sveden/posobia/szn-2015.pdf (18.05.2018).
9. Толстых В.Ю. Социальное государство, социальная политика и социальная защита населения: развитие понятий в сфере администрирования // Политика, экономика и инновации. – 2016. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-gosudarstvo-sotsialnaya-politika-i-sotsialnaya-zaschita-naseleniya-razvitie-ponyatiy-v-sfere-administrirovaniya ( 18.05.2018).
10. Шарин В.И. Основы социальной политики и социальной защиты : учеб. пособие / В.И. Шарин ; ФГБОУ ВО "Уральский гос. экон. ун-т". – М. : ИНФРА-М, 2016. – 381 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.