Просмотр запроса №34261
Вопрос
.
Театрализованные представления в оздоровительных лагерях
Ответ
[2018-05-19 13:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД eLibrary, ИПС Google Академия, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Детский праздник в школе, оздоровительном лагере, дома : подсказки организаторам досуговой деятельности : [сб. ст. / сост. Л.Г. Нещерет]. – М. : Моск. гор. пед. об-во, 2000. – 127 с. : ил.
2. Летний оздоровительный лагерь : массовые мероприятия (театрализованные, тематические вечера и праздники, конкурсы, игры, викторины, спортивные состязания) / [сост.: Л.И. Трепетунова и др.]. – Волгоград : Учитель, 2005. – 280 с. : ил.
3. Панченко С.И. План деятельности летнего лагеря: что полезно учесть при его разработке / С.И. Панченко, А.А. Юриков // Нар. образование. – 2012. – № 3. – С. 78-86.
4. Розанова А.И. Театральная работа с детьми летом : (Опыт работы в пионерских лагерях и на летних гор. площадках) / Акад. пед. наук РСФСР. Ин-т худож. воспитания. – М. : Изд-во и тип. Изд-ва Акад. пед. наук РСФСР, 1950. – 32 с. : ил.
5. Савостьянов А.И. Театральная педагогика в мастерстве вожатого // Методист. – 2014. – № 9. – С. 25-27.
6. Театральная работа в лагере / Центр. дом худож. воспитания детей. – Ташкент : Тип. М-ва просвещения УзССР, 1950. – 10 с.
7. Театральный фестиваль в школе : учеб.-метод. пособие по организации и проведению театрального фестиваля в школе и летнем лагере / Деп. образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. эстет. образования и культурологии ; [Никитина А.Б. и др.]. – М. : МИОО Моск. учебники, 2010. – 160 с. : ил.
8. Чаленко И.А. Сценарии спортивно-театрализованных праздников / И.А. Чаленко, Н.И. Соловьёва. – М. : Школьная пресса, 2008. – 95 с.
9. Что делать с детьми в загородном лагере / руководитель проекта и автор текста Афанасьев С. ; при участии С. Коморина, А. Тимонина, Л. Тимониной ; худож. А. Афанасьев, ред. вып. Л. Катилова. – Кострома : Вариант, 1993. – 204 с.