Просмотр запроса №34235
Вопрос
.
Добрый день. Помогите пожалуйста найти нужную литературу для дипломной работы. СОДЕРЖАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ТЕМАТИЧЕСКОЙ (ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ) ЭКСКУРСИИ ПО РЕМОНТНЕНСКОМУ РАЙОНУ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ЭКСКУРСИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
1.1 Понятие, специфика, классификация экологической экскурсии
1.2 Методические аспекты разработки
1.3 Специфика выбора показа для экологической экскурсии
2. РЕМОНТНЕНСКИЙ РАЙОН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАК ОБЪЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСКУРСИИ
2.1 Экологическая характеристика Ремонтненского района
2.2 Основы экологического туризма Ремонтненского района
2.3 Программы по экологическому туризму района
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЭКСКУРСИИ: «ЦВЕТУЩИЕ СТЕПИ»
3.1 Документационное обеспечение экскурсионной деятельности в Российской Федерации
3.2 Составление маршрута и отбор объектов показа
3.3 Экономический расчет экскурсии
3.4 БЖД по экскурсионному маршруту
Это план для написания дипломной работы. Особенно нуждаюсь в литературе для первой главы. А так же пункты 2.2 и 3.1, 3.2
1.2 Методические аспекты разработки
1.3 Специфика выбора показа для экологической экскурсии
2.1 Экологическая характеристика Ремонтненского района
2.2 Основы экологического туризма Ремонтненского района
2.3 Программы по экологическому туризму района
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЭКСКУРСИИ: «ЦВЕТУЩИЕ СТЕПИ»
3.2 Составление маршрута и отбор объектов показа
3.3 Экономический расчет экскурсии
3.4 БЖД по экскурсионному маршруту
Ответ
[2018-05-16 14:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по Первой главе (источники – БД eLibrary, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ИПС Яндекс) :
1. Боровская Л.А. Экологическая направленность натуралистической экскурсии в условиях города // Начальная шк. – 1991. – №. 8. – С. 46-48.
2. Гаршина Н.Н. Экологические экскурсии в современной жизни туристической России / Н.Н. Гаршина, В.М. Зайцев, Е.В. Хон // Мир экскурсий. – 2012. – № 19. – С. 5-10.
3. Григорьева В.А. Природно-ориентированный туризм : инновационные подходы в организации экскурсионной деятельности // Там же. – 2007. – № 1. – С. 58-61.
4. Ковалев Р.С. Экскурсия как эффективная форма экологического образования / Р.С. Ковалев, Е.В. Тарасова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2018. – № 1. – С. 45.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2018/1/27428.pdf (16.05.2018).
5. Лукашевич О.Д. Эколого-краеведческие экскурсии в структуре экологического просвещения // Экол. образование и просвещение в Томской обл. – 2013. – № 1. – С. 41-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.05.2018).
6. Пазылова М. Методика подготовки и проведения экологических экскурсий / М. Пазылова, Р. Юлдашева // Современное экологическое состояние природной среды и научно-практические аспекты рационального природопользования : II Междунар. науч.-практ. интернет-конф. ФГБНУ «Прикаспийский НИИ аридного земледелия». – Соленое Займище, 2017. – С. 2128-2130.
7. Ситак Л.А. Реализация исследовательского развивающего потенциала экологических экскурсий / Л.А. Ситак, Р.Г. Абрамян, Е.Г. Побережная // Гуманитар. науч. журнал. – 2017. – № 1. – С. 55-57.
8. Троицкий Д.А. Экскурсия как важнейший компонент методики формирования экологической культуры // Мир экскурсий. – 2010. – № 11. – С. 63-69.
9. Эколого-краеведческие экскурсии : учеб.-метод. пособие для организации интерактивного обучения / Департ. природн. ресурсов и охраны окружающей среды Том. обл., ТРОО "Центр эколог. политики и информации", Общ. организация "Фонд Глобал Грингрантс" ; под ред. О.Д. Лукашевич. – Томск : Печатная мануфактура, 2012. – 121 с.
Рекомендуем также обратиться за информацией, касающейся Вашего района, к библиографам Донской публичной б-ки (открыть ссылку).