Просмотр запроса №34230
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к курсовой работе на тему "Специальные административно-правовые режимы: режим чрезвычайного положения, режим военного положения". Спасибо!
Ответ
[2018-05-15 22:17:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алешин В.В. Военное и чрезвычайное положения как специальные правовые режимы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации // Право и образование. – 2014. – № 11. – С. 87-95. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Долинин Д.Н. Особенности режимов военного и чрезвычайного положения в Российской Федерации : монография / Д.Н. Долинин, Д.В. Моисеев, В.А. Федоров ; Моск. пограничный ин-т Федеральной службы безопасности Российской Федерации. – М. : МПИ ФСБ России, 2009. – 98 с.
3. Зиборов О.В. Статическое и динамическое проявления административно-правового режима военного положения // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2015. – №1 (31). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/staticheskoe-i-dinamicheskoe-proyavleniya-administrativno-pravovogo-rezhima-voennogo-polozheniya ( 15.05.2018).
4. Ляховольский А.Ю. Сущность режима чрезвычайного положения в Российской Федерации // Крымский Академический вестн. – 2017. – № 3. – С. 76-79.
5. Казак Б.Б. Правовые аспекты обеспечения режима чрезвычайного положения в современных условиях / Б.Б. Казак, О.С. Омаров // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – № 7. – С. 200-202. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Керамова С.Н. Проблемы правового регулирования режимов чрезвычайного и военного положения в России / С.Н. Керамова, А.Р. Тагирова // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. Сер. 2: Общественные науки. – 2017. – Т. 32, № 1. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.dgu.ru/Stat/2017obsh-1-7.pdf (15.05.2018).
7. Рязанцев Е.Ю. Конституционно-правовой режим чрезвычайного положения в Российской Федерации // Гос-во и об-во : вчера, сегодня, завтра. Сер.: Право. – 2017. – № 17. – С. 83-88.
8. Умеров В.С. Правовые основы режима чрезвычайного положения // Крымский Академический вестн. – 2017. – № 3. – С. 151-153.
9. Утяшов Э.К. Принципы права и правовые режимы на примере правового режима военного положения // Юрид. наука: история и современность. – 2016. – № 4. – С. 38-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/un_2016_4_pb.pdf (15.05.2018).
10. Хакимов Т.У. Развитие нормативно-правовой базы режимов чрезвычайного и военного положения // Право и политика. – 2013. – № 1. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22660 (15.05.2018).
11. Шляжко Э.В. Условия, основания введения режима чрезвычайного положения // Молодой ученый. – 2016. – № 20. – С. 590-596. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.