Просмотр запроса №34226
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ для написания курсовой работы.
Ответ
[2018-05-14 22:53:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бабкин А.В. Формирование цифровой экономики в России: сущность, особенности, техническая нормализация, проблемы развития / А.В. Бабкин, Д.Д. Буркальцева, Д.Г. Костень // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Экон. науки. – 2017. – №3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovoy-ekonomiki-v-rossii-suschnost-osobennosti-tehnicheskaya-normalizatsiya-problemy-razvitiya (14.05.2018).
2. Бестужева О.Ю. Некоторые особенности развития цифровой экономики / О.Ю. Бестужева, О.Н. Вершинская // Энергетическая политика. – 2017. – № 5. – С. 49-57. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гасанов Т.А. Цифровая экономика как новое направление экономической теории / Т.А. Гасанов, Г.А. Гасанов // РППЭ. – 2017. – № 6 (80) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-ekonomika-kak-novoe-napravlenie-ekonomicheskoy-teorii (14.05.2018).
4. Еремейчук К.Ю. Цифровая экономика – будущее России // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 14. – С. 419-422 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/October17_/CIFROVAYa%20EKONOMIKA%20_%20BUDUShEE%20ROSSII.pdf (14.05.2018).
5. Зубарев А.Е. Цифровая экономика как форма проявления закономерностей развития новой экономики //Bulletin of PNU. – 2017. – №. 4.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2018/177-184_%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2_%D0%90.pdf (14.05.2018).
6. Кошкин Р.П. Цифровая экономика – новый этап развития информационного общества в России // Стратегические приоритеты. – 2017. – № 3. – С. 4-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sec.chgik.ru/wp-content/uploads/2017/12/SP-2017-3.pdf (14.05.2018).
7. Крохичева Г.Е. Электронная коммерция, как структурный элемент цифровой экономики / Г.Е. Крохичева, Е.Н. Сидоренко // Матрица науч. познания. – 2017. – №12. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2017-12.pdf#page=52 (14.05.2018).
8. Маймина Э.В. Особенности и тенденции развития цифровой экономики / Э.В. Маймина, Т.А. Пузыня // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2017. – № 6. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mksnauka.ru/index.php/jur/article/view/973 (14.05.2018).
9. Михненко О.Е. Цифровая экономика: что это такое? // Автоматика, связь, информатика. – 2018. – № 1. – С. 27-31. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Паньшин Б. Цифровая экономика: особенности и тенденции развития // Наука и инновации. – 2016. – №157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-ekonomika-osobennosti-i-tendentsii-razvitiya (14.05.2018).
11. Попов Е.В. Особенности управления развитием цифровой экономики / Е.В. Попов, К.А. Семячков // Менеджмент в России и за рубежом. – 2017. – № 2. – С. 54-61.
12. Харченко А.А. Цифровая экономика как экономика будущего / А.А. Харченко, В.Ю. Конюхов // Молодежн. вестн. ИрГТУ. – 2017. – № 3. – С. 17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).