Просмотр запроса №34222
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужную литературу по теме: Взаимодействие Федерации спортивной гимнастики России и Международной федерации гимнастики.
Ответ
[2018-05-15 13:36:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Биндусов Е. Е. О перспективах развития гимнастики в России / Е. Е. Биндусов, А. Б. Лагутин // Культура физическая и здоровье. – 2013. – № 2(44). – С. 68-71. Доступ через eLIBRARY.
2. Реализация способов оценки технической ценности элементов в правилах соревнований Международной Федерации Гимнастики / Р. Н. Терехина [и др.] // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2016. – № 3(133). – С. 233-236. Доступ через eLIBRARY.
3. Сомкин А. А. Международная федерация гимнастики как системообразующий фактор управления и развития спортивных видов гимнастики : монография / А. А. Сомкин ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Физич. воспитание и спорт". – СПб., 2012. – 227 с. : ил. Шифр РНБ : 2013-3/38627.
4. Сомкин А. А. Структура организационно-управленческого и кадрового обеспечения подготовки спортсменов высокой квалификации на современном этапе развития спортивной гимнастики // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 28. – С. 136-145. (Аналитическое исследование и практические рекомендации по совершенствованию структуры организационно-управленческого и кадрового обеспечения подготовки спортсменов высокой квалификации в спортивной гимнастике в Российской Федерации для того, чтобы претендовать на завоевание медалей Олимпийских игр и мировых первенств в данном виде спорта). Доступ через eLIBRARY.
5. Спортивная гимнастика на вершине олимпа / А. Э. Беланова [и др.] // Физкультура, спорт, здоровье : сб. науч. статей всерос. с междунар. участием очно-заоч. науч.-практ. конф. (Воронеж, 28 ноября 2016 г.). – Воронеж, 2016. – С. 32-38. (В статье рассматриваются вопросы развития спортивной гимнастики как одного из вида олимпийских игр современности). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рекомендуем, также, обратиться к запросам № 33486 и № 34155 в Архиве Виртуальной справочной службы РНБ.