Просмотр запроса №34218
Вопрос
.
Добрый день!Пишу дипломную работу на тему : Неадаптивные копинг-стратегии как фактор суицидального риска военнослужащих ( курсантов военного ВУЗа). Помогите найти публикации сроком не более 5 лет.
Ответ
[2018-05-14 15:06:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гизатулина А.А. Социальные факторы суицидального риска в военных организациях : на примере военнослужащих: солдат и курсантов : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Гизатулина А.А. ; [ С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2015. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.spbu.ru/disser2/520/aftoreferat/Gizatulina_avtoref.pdf (14.05.2018).
2. Гизатулина А.А. Уровень, условия и факторы суицидального риска курсантов высшего военного учебного заведения // Приоритетные науч. направления: от теории к практике. – 2013. – № 4. – С. 43-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Грозная Т.А. Стратегии преодоления кризисных ситуаций лицами, обучающимися в учреждениях МВД России // Пензенский психол. вестн. – 2013. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-preodoleniya-krizisnyh-situatsiy-litsami-obuchayuschimisya-v-uchrezhdeniyah-mvd-rossii (14.05.2018).
4. Лапкина Е.В. Исследование преодолевающего поведения курсантов военного вуза // Ярославский пед. вестн. – 2016. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-preodolevayuschego-povedeniya-kursantov-voennogo-vuza (14.05.2018).
5. Cадыкова Х.Н. Условия формирования и профилактика суицидального поведения / Х.Н. Садыкова, Л.Р. Лукьяненко // Проблемы формирования единого пространства экономического и социального развития стран СНГ (СНГ-2017) : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. Т.2. – Тюмень, 2017. – С. 161-165.
6. Трофимова Ю.В. Копинг-стратегии курсантов вуза МВД России // Педагогика и медицина в служении человеку : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. С.Ю. Никулина. – Красноярск, 2016. – С. 263-268.
Смотрите также ответ на запрос № 31444 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.