Просмотр запроса №34212
Вопрос
.
Уважаемая библиограф! К сожалению, интересующая нас информация в электронных каталогах не доступна, а приехать в библиотеку и уточнить самостоятельно нет возможности. Помогите, пожалуйста, найти недостающие сведения - даты публикаций и старицы в изданиях:
1. Письмо М.К.Т. по поводу судебной тяжбы с Жиркевичем // Русь. 1907.
2. Музей княгини М.К. Тенишевой // Прикладное искусство и художественная промышленность. 1915. №1.
3. Успех Эмалей кн. М.К. Тенишевой за рубежом // Смоленский вестник. 1914. 21 февр.
4. Успенский А.И. Интервью "Московской газете" // Московская газета. 1911. №81.
5. Музей княгини М.К. Тенишевой // Русское слово. 1911. №122.
Ответ
[2018-05-14 10:30:14] :
Здравствуйте! Все интересующие Вас публикации (кроме второй) – это газетные статьи, поэтому Вам нужно обратиться непосредственно в Отдел газет: papers@nlr.ru
Вторая публикация находится в издании "Художественная промышленность: журн. прикладных искусств" (М.,1915. – Вып. 1); на с. 34 есть статья "Русские эмалевые работы" [о работах М. К. Тенишевой]. На с. 35 помещена фотография: Эмалевые двери кн. М. К. Тенишевой.