Просмотр запроса №34205
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания курсового проекта по аппаратуре геофизических исследований скважин, по теме: «Проект комплексного скважинного прибора для выделения нефтяных пропластков не участвующих в разработке». Заранее спасибо!
Ответ
[2018-05-13 21:38:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Электронная библиотека Киберленинка, поисковая система Google Академия):
1. Адиев А. Р. Геофизические исследования скважин аппаратурно-методическим комплексом "Магис-2" / А. Р. Адиев, А. А. Булгаков // Каротажник. – 2012. – № 7/8. – С. 20-25
2. Астраханцев Ю. Г. Комплексная магнитометрическая аппаратура для исследований сверхглубоких и разведочных скважин / Ю. Г. Астраханцев, Н. А. Белоглазова ; Российская акад. наук, Уральское отд-ние, Ин-т геофизики. – Екатеринбург : УрО РАН, 2012. – 119 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 114-117.
3. Буевич А. С. Ультразвуковой модуль технологического комплекса "Гранит-оникс? для геофизических исследований эксплуатационных скважин // Каротажник. – 2013. – № 3. – С. 129-136.
4. Бурдин Д. Л. Геофизические исследования скважин: регистрирующие системы и оборудование : учеб. пособие / Д. Л. Бурдин, А. С. Чухлов, А. В. Шумилов. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 153 с. : ил., табл. – Библиогр.: 20 назв.
5. Климов В. В. Геофизические исследования скважин : учеб. пособие / В. В. Климов, А. В. Шостак. – Краснодар : Изд. Дом-Юг, 2014. – 219 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-geofizicheskie-issledovaniya-skvazhin.pdf (12.05.18)
Включены сведения о приборном обеспечении и комплексах ГИС.
6. Пластоиспытательное оборудование для гидродинамических исследований пластов нефтяных и газовых скважин / П. С. Варламов, В. Г. Григулецкий, Г. П. Варламов и др. – Уфа : [б.и.], 2004. – 619 с. : ил. – Библиогр.: 106 назв.
7. Геофизические исследования скважин [Электронный ресурс] : справочник / Н. Н. Богданович, В. М. Добрынин, А. С. Десяткин и др. – М. : Инфра-Инженерия, 2013. – 960 c. ; Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ.
Физические основы, области применения и аппаратура для электрических, радиометрических, акустических, гидродинамических, геолого-технологических и других методах исследования нефтяных и газовых скважин.
8. Геофизические исследования скважин : справочник мастера по промысловой геофизике / Н. Н. Богданович, А. С. Десяткин, В. М. Добрынин. – М. : Инфра-Инженерия, 2009. – 958 с. : ил. – (Познай новые технологии). – (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (Service)). – Библиогр.: 152 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-geofizicheskie-issledovaniya-skvazhin-spravochnik-mastera-po-promyslovoy-geofiz.pdf (12.05.18)
9. Комплекс оборудования для отбора глубинных проб в процессе исследования скважин испытателями пластов на трубах / Р. Р. Зарипов, Ф. Х. Камалов, В. С. Хакимов и др. // Геофизический вестн. – 2009. – № 8. – С. 10-12.
10. Метрологическое обеспечение геофизического исследования скважин. Нормируемые метрологические характеристики аппаратуры геофизического исследования скважин : СТО Газпром 5.60-2016 / разработан Газпром георесурс. – СПб. : Газпром, 2017. – IV, 24 с. – (Обеспечение единства измерений). – (Стандарт организации / Газпром). – Библиогр.: 2 назв.
11. Наземное оборудование для сбора и обработки данных геофизических исследований в скважинах. История развития и современная концепция построения / М. А. Юматов, А. А. Веселков, А. Ю. Юматов и др. // Каротажник. – 2013. – № 3. – С. 98-107.
12. Освоение и исследование нефтяных скважин струйными аппаратами / Г. А. Шлеин, А. К. Ягафаров, В. К. Федорцов и др. – Тюмень : Вектор Бук, 2011. – 191 с. : ил., табл. – Библиогр.: 8 назв.
13. Черных И. А. Технологии и оборудование для геофизических исследований в горизонтальных скважинах / И. А. Черных, А. Д. Савич // Каротажник. – 2014. – № 10. – С. 100-113.
14. Чернышев А. Ю. Электропривод подъемников комплексов геофизического исследования скважин / А. Ю. Чернышев, С. А. Журиков, И. А. Чернышев // Изв. Томск. политехн. ун-та. Инжиниринг георесурсов. – 2015. – Т. 326, № 3. – С. 63-69. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/elektroprivod-podemnikov-kompleksov-geofizicheskogo-issledovaniya-skvazhin (12.05.18)
Также предлагаем самостоятельно осуществить поиск статей в электронном архиве журнала Каротажник , где представлены аннотации и списки литературы к каждой публикации.
Включены сведения о приборном обеспечении и комплексах ГИС.