Просмотр запроса №34176
Вопрос
.
Подобрать новую литературу о междисциплинарных связях библиотечно-информационных наук.
Ответ
[2018-05-08 15:11:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Варганова Г.В. Биографические исследования в контексте междисциплинарного синтеза // Библиосфера. – 2018. – № 1. – С. 31-35.
2. Варганова Г.В. Просопографические исследования в библиотековедении: методологический аспект // Там же. – 2015. – № 3. – С. 3-7.
3. Голоднова Н.Н. Научно-практический семинар "Философские проблемы классификации современного научного знания и библиотечно-библиографическая практика" // Библиотековедение. – 2014. – № 3. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosopograficheskie-issledovaniya-v-bibliotekovedenii-metodologicheskiy-aspekt (08.05.2018).
4. Каспарова Н.Н. Каталогизация цифровых копий бумажных оригиналов: теория и практика // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 60. – С. 149-151.
5. Ключенко Т.И. Методологическая ценность "библиотечной математики" в междисциплинарном дискурсе // Науч.-техн. информация. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – М., 2015. – № 11. – С. 24-27.
Аннотация: Математика и математические методы в библиотечно- информационной теории и практике.
6. Мокшанова Е.В. Методологические подходы в междисциплинарных исследованиях истории библиотечного дела // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-v-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniyah-istorii-bibliotechnogo-dela (08.05.2018).
7. Савич Л.Е. Библиотечная валеология и социальная экология: в продолжение междисциплинарного дискурса // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 75-80.
8. Тараненко Л.Г. Эволюция содержания понятия "библиотечное краеведение" // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 3 (51). – С. 23-31.
9. Трофимова Р.А. Основные направления социологических исследований отечественного библиотечного дела: к постановке вопроса о библиосоциологии // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 71-75.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.