Просмотр запроса №34172
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста подобрать материалы по вопросу: Коммуникативные проблемы у детей: виды, причины и возрастные особенности
Ответ
[2018-05-07 08:53:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вишневская О.Н. Коммуникативные трудности субъекта общения: возрастная динамика и закономерности // Приоритетные науч. направления: от теории к практике. – 2013. – № 6. – С. 31-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Джиоева О.Ф. Коммуникативные трудности в общении // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 55-3. – С. 334-340. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Криулева М.Г. Результаты изучения коммуникативных трудностей у детей 6-8 лет // Ярославский пед. вестн. – 2016. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-izucheniya-kommunikativnyh-trudnostey-u-detey-6-8-let (06.05.2018).
4. Самохвалова А.Г. Генезис затрудненного общения в детском возрасте // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – №2.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-zatrudnennogo-obscheniya-v-detskom-vozraste (06.05.2018).
5. Самохвалова А.Г. Динамика затрудненного общения в детстве: результаты лонгитюдного исследования // Ярославский пед. вестн. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-zatrudnennogo-obscheniya-v-detstve-rezultaty-longityudnogo-issledovaniya (06.05.2018).
6. Самохвалова А.Г. Коммуникативные трудности дошкольников в гетерогенной социальной среде / А.Г. Самохвалова, Н.М. Иванова // СДО. – 2017. – №9 (81) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-trudnosti-doshkolnikov-v-geterogennoy-sotsialnoy-srede ( 06.05.2018).
7. Самохвалова А.Г. Коммуникативные трудности подростка: субкультурный аспект // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2012. – №4 (44).; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-trudnosti-podrostka-subkulturnyy-aspekt (06.05.2018).
8. Самохвалова А.Г. Коммуникативные трудности ребенка: феноменология, факторы возникновения, динамика / А.Г. Самохвалова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2014. – 356 с.
9. Самохвалова А.Г. Психологические аспекты затрудненного общения в детстве // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-zatrudnennogo-obscheniya-v-detstve (06.05.2018).
10. Самохвалова А.Г. Психология детского затрудненного общения: онтогенетический аспект // Вестн. КГУ. – 2011. – № 5/6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-detskogo-zatrudnennogo-obscheniya-ontogeneticheskiy-aspekt (06.05.2018).
11. Cамохвалова А.Г. Социокультурная детерминация коммуникативных трудностей современных детей и подростков // Психол. исслед. – 2017. – Т.10, № 55. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2017v10n55/1476-samokhvalova55.html (06.05.2018).
12. Самохвалова А.Г. Типы затрудненного общения детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2013. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-zatrudnennogo-obscheniya-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (06.05.2018).
13. Самохвалова А.Г. Факторы затрудненного общения ребенка / А.Г. Самохвалова, В.И. Кашницкий // Вестн. КГУ. – 2013. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-zatrudnennogo-obscheniya-rebenka (06.05.2018).