Просмотр запроса №34168
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу на русском и английском языке (книги, статьи и т. д.) о теневом искусстве или SHADOW ART. Есть ли у Вас литература на данную тему?
Благодарю за ответ.
Благодарю за ответ.
Ответ
[2018-05-07 08:48:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бойко О.А. Архетип "тени" в искусстве XX в. // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 3 (23). – С. 15-23.
2. Василькова А.Н. Тени, которые в полдень не исчезают // Сцена. – 2007. – № 6. – С. 42-43 : 2 ил., 1 портр.
Аннотация: О Московском детском театре теней, в частности об использовании им приемов китайского теневого театра. Худож. рук. А.Г. Крупенин.
3. Дакруб В.Д. Традиционный театр теней в арабских странах: философско-эстетические аспекты зрелища : автореф. дис. … канд. иск. / Валид Фахреддин Дакруб ; [С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства]. – СПб., 2005. – 24 с. : ил.
4. Театр теней : искусство светотени / [авт.-сост.: И.С. Скрипник]. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. – 221 с. : ил.
5. Almoznino A. The Art of Hand Shadows / Albert Almoznino, Y. Pinas. – Courier Corporation, 2002. – 64 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2018).
6. Fohl M.E. The art of fixing a shadow // PSA Journal. – 1993. – Т. 59, № 9. – С. 18-19.
7. Mitra N.J. Shadow art / N.J. Mitra, M. Pauly // ACM Transactions on Graphics. – 2009. – Т. 28. – N EPFL-CONF-149329. – С. 156: 1-156 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://vecg.cs.ucl.ac.uk/Projects/SmartGeometry/shadowArt/paper_docs/shadowArt_sigA_09_small.pdf (04.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.