Просмотр запроса №34166
Вопрос
.
Литература по теме
Американский ориентализм в контексте Афганистана
Визуальная репрезентация ориентализма на Ближнем Востоке
Точная тема работы - "Репрезентация Востока в фотографии Афганистана 90-х годов на примере творчества трех фотографов: Джеймса Нахтвея, Шеймуса Мерфи и Стива Маккарри"
Американский ориентализм в контексте Афганистана
Визуальная репрезентация ориентализма на Ближнем Востоке
Ответ
[2018-05-07 08:42:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, JStor, ИПС Google Scholar):
1. Афганистан и Дальний Восток глазами ирландского фотографа Шеймуса Мерфи [Электронный ресурс] // Prophotos.ru : сайт. – [Б.м, б.г.]. – URL: https://prophotos-ru.livejournal.com/1107158.html (04.05.2018).
2. Глаза в глаза // ГЕО = GEO : Непознанный мир: Земля : ежемесячный журнал. – 2008. – № 5. – С. 20-25.
3. Калинин И. О фотографии и ориентализме // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 4. – С. 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/material_sofiy/kalinin/Kalinin_2.pdf (04.05.2018).
4. Киенко Т. Социальная фотография: социологические рамки" stadium" и" punktum" // Культура в фокусе науч. парадигм. – 2017. – № 5. – С. 242-248.
5. Киян Д. Стив МакКарри // Foto & video = Фото и видео. – 2001. – №10. – С. 88-97.
6. Маккари С. Духовный подъем переворотом / Стив Маккари ; фот. автора // Вокруг света. – 2011. – № 7 (2850). – С. 46-47 : фот.
7. Garcia A. Nachtwey meets with news photographers // News Photographer. – 1997. – Т. 52, № 9. – С. 24-25.
8. Grundberg A. Point and Shoot: How the Abu Ghraib images redefine photography // The American Scholar. – 2005, Vol. 74, N 1. – P. 105-109.
9. Чубарь П.И. Интерпретация фотографии как медиа через призму Востока // Философия и наука в культурах Запада и Востока : материалы Междунар. молодежной конф., 28-29 сентября 2012 г. – Томск, 2012. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000495046 (04.05.2018).
10. Hogan N. Face of Asia: Steve McCurry photographs // Afterimage. – 2003. – Т. 31, N 1. – С. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.questia.com/read/1G1-113683513/face-of-asia-steve-mccurry-photographs (04.05.2018).
11. I Am the Beggar of the World: Landays from Contemporary Afghanistan. – New York : Farrar, Straus and Giroux, 9 сент. 2014 г. – 160 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/bookshl=ru&lr=&id=6HgOBAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP2&dq=Seamus+murphy+photography&ots=6Zh1H1zxVv&sig=4Xka-55x7UWAiombJxhxVTsCOlE&redir_esc=y#v=onepage&q=Seamus%20murphy%20photography&f=false (04.05.2018).
12. Imaging History: Photography After the Fact / Bruno Vandermeulen, Danny Veys. – [W.l.] : Asp / Vubpress / Upa, 2011. – 160 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2018).
13. Innes R. "The Day Nobody Died", War Photography, and the Violence of the Image // RACAR: revue d'art canadienne / Canadian Art Review. – 2014. – Vol. 39, No. 2. Photography and War / La photographie et la guerre. – P. 88-99.
14. Murray P. Rediscovering Seamus Murphy // Irish Arts Review (2002-). – 2007. – Vol. 24, N1. – P. 68-73.
15. Norfolk S. This thing called war and these people called photographers // Simon Norfolk, Anne Wilkes Tucker, Will Michels, Natalie Zelt. – Aperture. – 2012. – N 208 (Fall). – P. 18-27.
16. Steve McCurry: Looking East / Steve McCurry. – London : Phaidon Press, 2018. – 128 p.
17. Steve McCurry: The Iconic Photographs. – London : Phaidon Press, 2011. – 320 p.
18. Sz?r?nyi A. The face of suffering in Afghanistan: Identity, authenticity and technology in the search for the representative refugee // Australian Feminist Law Journal. – 2004. – Т. 21, N1. – С. 1-21.