Просмотр запроса №34143
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли помочь с подбором литературы по возделыванию и использованию культуры рода Crotalaria — Кроталярия кобальтовая.
Ответ
[2018-05-03 21:07:55] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и в рамках Виртуальной справочной службы работ по указанному подвиду культуры рода Crotalaria не найдено. Предлагаем список публикаций, которые, возможно, Вас заинтересуют (источники: науч. б-ка eLIBRARY, ЭК ЦНСХБ, ЭК ВИНИТИ, ИПС Googl Академия):
1. Айтбаева Г. К. Народно хозяйственное значение растений Сrotalaria Alata и Guizotia Abyssinica // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 6(24). – С. 33-36. (Статья посвящена народнохозяйственному значению растений кроталярии и нуг).
2. Breeding of annual and perennial legumes and their utilization as forage and crops : [направления и методы селекции однолетних (кроталярия) и многолетних (леспедеца) бобовых культур с целью кормового использования и на зеленое удобрение : обзор] / J. A. Mosjidis // Zbornik radova XI Simpozijum o krmnom bilju Republike Srbije sa medunarodnim uncescem "Odrzivi sistemi proizvodnje i iskoriscavanja krmnog bilja". – Novi Sad, 2007. – Vol. 44, N 2. – P. 7-11.
3. Dual and triple intercropping: potential benefits for annual green manure production : [потенциальные преимущества выращивания однолетних сидеральных культур (Sorghum bicolor, Crotalaria juncea, Helianthus annuus) в 2- и 3-компонентных смешанных посевах в сравнении с чистыми посевами: продуктивность надземной массы и поглощение питательных веществ] / K. Miyazawa [et al] // Plant Product.Sc. – 2014. – Vol. 17, N 2. – P. 194-201.
4. Fischler M. Crotalaria (C.ochroleuca G.Don.) as a green manure in maize-bean cropping systems in Uganda : [выращивание кроталярии на зеленое удобрение в уплотненных посевах с кукурузой и фасолью] / M. Fischler, C. S. Wortmann, B. Feil // Field Crops Res. – 1999. – Vol.61, N 2. – P. 97-107.
5. Interaction effect of potassium and sulfur fertilization on productivity and mineral nutrition of sunnhemp : [взаимодействие калийных и серных удобрений в формировании продуктивности кроталярии и ее минеральном питании] / S. Saha [et al] // Journal of Plant Nutrition. – Vol. 36, N 8. – P. 1191-1200.
6. Shen H. Membrane permeability in roots of crotalaria seedlings as affected by low temperature and low phosphorus stress : [влияние низких температур и стресса, вызванного низким содержанием доступного фосфора, на проницаемость мембран в корнях проростков кроталярии на гидропонике] / H. Shen, X. Yan // Journal of Plant Nutrition. – 2002. – Vol. 25, N 5. – P. 1033-1047.