Просмотр запроса №34106
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте научную литературу по теме:"Контакты с западом в эпоху Мин"(Китай) для научного реферата, пожалуйста. Желательно, чтобы литература была в электронном варианте открытого доступа или в рнб на московском проспекте
Ответ
[2018-04-25 17:16:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ) :
1. Данилов А.В. Морская торговля Китая в период становления династии Мин (конец XIV – начало XV вв.) // В поисках "китайского чуда" : сб. ст., посв. 80-летию Ю.В. Чудодеева. – М. : Ин-т востоковедения (ИВ) РАН, 2011. – С. 96 – 106. Шифр РНБ : 2012-5/2040.
2. История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. / гл. ред. С.Л. Тихвинский ; гл. редкол.: М.Л. Титаренко (зам. гл. ред.) [и др.]. – М. : Наука : Восточная лит., 2016. – Т. 5: Династии Юань и Мин (1279-1644) / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [Баялиева Е.Ф. и др.] ; отв. ред. А.Ш. Кадырбаев, А.А. Бокщанин. – 678 с. Шифр РНБ : 2013-7/6249.
3. Малявин В.В. Повседневная жизнь Китая в эпоху Мин / В.В. Малявин. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 454 с. Шифр РНБ : 2008-3/28155.
4. Уваров П.Ю. Китай в средневековом мире : взгляд из всемирной истории / П.Ю. Уваров, А.Л. Рябинин ; [Российская академия наук, Ин-т всеобщей истории]. – СПб. : Наука, 2017. – 285 с. Шифр РНБ : 2018-3/5630.
5. Фицджералд Ч. П. История Китая : [с древнейших времен до наших дней] / Ч.П. Фицджералд ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2008. – 460 с. Шифр РНБ : С1 Т3(5Кит)/Ф-660.
6. Bao Chengguan. The first sharp conflict of culture between China and the West // Шисюе цзикань = Coll. papers of hist. science. – Чаньчунь, 1993. – N 4. – С. 57-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.