Просмотр запроса №34042
Вопрос
.
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "редкий фонд в системе нормативно-правовой документации" для написания курсовой работы по библиотековедению. Заранее спасибо.
Ответ
[2018-04-17 22:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Безпалова Г.В. Расширение информационного пространства фонда редких изданий в пространстве библиотеки: проблемы преодоления информационных барьеров // Национальная программа продвижения чтения: уральский вариант. – Челябинск, 2008. – С. 97-102.
2. Вишнякова Ю.И. Музейная и выставочная работа с книжными памятниками / Ю.И. Вишнякова, Н.В. Чаленко // Сохранение книжных памятников : учеб.-метод. сб. – М., 2013. – С. 197-205.
3. Дробышева И.Н. Положение по учету, хранению и выдаче особо ценных изданий // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2000. – Вып. 4(30). – С. 95-102.
4. Золотова М.Б. История, атрибуция и описание переплетов книжных памятников // Сохранение книжных памятников : учеб.-метод. сб. – М., 2013. – С. 163-169.
5. Золотова М.Б. Методические рекомендации по созданию записей на экземпляр в информационно-поисковой системе «Общероссийский свод книжных памятников» / Рос. гос. б-ка, НИО редких книг (Музей книги) ; сост. М. Б. Золотова, И. Л. Карпова, И. А. Руденко. — М., 2011. — 92 л. : ил.
6. Карпова И.Л. Электронная каталогизация книжных памятников // Сохранение книжных памятников : учеб.-метод. сб. – М., 2013. – С. 98-106.
7. Книговедческое аннотирование и систематизация книжных памятников : метод. рекомендации / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. ред. кн. (Музей кн.) ; [сост. Л.И. Бердников и др.]. – М. : РГБ, 1997. – 82 с.
8. Петрова Л.Н. Научно-исследовательский отдел редких книг (Музей книги) / Л.Н. Петрова, З.А. Покровская, Е.И. Яцунок // Российская государственная библиотека: страницы истории (60-90-е годы XX века). – М., 2003. – С. 118-129.
9. Руководство по безопасности редких книг, рукописей и других специальных коллекций // Новости Междунар. федерации библ. ассоциаций и учреждений. – 2007. – № 3. – С. 30-36.
10. Семынина Е.А. Работа с редкими и ценными изданиями в библиотеке // В практику работы библиотек. – Тюмень, 2002. – Вып. 13. – С. 47-63.
11. Тикунова И.П. Организация работы с книжными памятниками в российской федерации // Сохранение книжных памятников : учеб.-метод. сб. – М., 2013. С. 53-61.
12. Хахалева Н.И. Формирование единой системы региональных центров России по работе с книжными памятниками // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 41. – С. 7-10.
13. Щербакова Т.А. Паспортизация редкого фонда // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2000. – № 2(7). – С. 4-11.