Просмотр запроса №34026
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать статьи, литературу на тему дополненная реальность в производстве.
Информация требуется для магистерской диссертации. Спасибо.
Информация требуется для магистерской диссертации. Спасибо.
Ответ
[2018-04-17 13:13:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrаry, ИПС Google):
1. Алексеев А. Ю. Аппаратное обеспечение интеллектуальных систем управления роботами с использованием технологии AR // Intelligent Technologies for Information Processing and Management (ITIPM'2014) : сб. тр. Междунар. конф. – Уфа, 2014. – С. 200-203 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Баданина Д. Я. Технологические аспекты разработки средств визуального сопровождения процесса сборки технических изделий / Д. Я. Баданина, С. И. Чуприна // Математика и междисциплинарные исследования : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 294-299 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Исаченко Н. Н. Дополнительная реальность как один из современных технологических трендов нефтяной промышленности / Н. Н. Исаченко, И. З. Хисматуллина // Науч. обозрение. – 2018. – № 1. – С. 13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Козлов Е. В. Дополненная реальность как технология применения в архитектуре, строительстве // Модели участия граждан в социально-экономической жизни российского общества. X Никулинские чтения : сб. тр. конф. – Омск, 2016. – С. 64-69.
5. Колупаев С. А. Дополненная реальность на производстве // Тенденции развития науки и образования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Люберцы, 2015. – С. 97-101 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Круглов Д. С. Анализ возможности применения технологии дополненной реальности при разработке системы моделирования сборки / Д. С. Круглов, Т. Н. Ничушкина // Инженерный вестн. – 2017. – № 8. – С.3 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Леус А. В. Применение технологии дополненной реальности и распознавания образов для повышения эффективности труда на производстве / А. В. Леус, Н. Ю. Радостев, И. В. Симонов // Автоматизация в пром-сти. – 2014. – № 12. – С. 35-37.
8. Маслов Е. А. Внедрение современных технологий виртуальной и дополненной реальности в креативные индустрии: тенденции и проблемы / Е. А. Маслов, А. А. Хаминова // Гуманитар. информатика. – 2016. – № 10. – С. 35-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Мигранов А. Б. Система виртуальной реальности для разработки и исследования алгоритмов планирования и управления микросборочными процессами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Мигранов А. Б. ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа, 2005. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. Электронная копия на сайте РНБ.
10. Пестрецов С. И. Перспективы применения технологии дополненной реальности при проведении экспертизы производства или технологических процессов производства продукции // Актуальные проблемы энергосбережения и эффективности в технических системах : тез. докл. Междунар. конф. – Тамбов, 2016. – С. 348-349.
11. Петров П. А. Применение технологии дополненной реальности в производстве алюминия / П. А. Петров, В. А. Пайор, М. Д. Панишева // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2017. – № 4-4. – С. 80-82 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Попов Д. И. Особенности подготовки специалистов в области дополненной реальности для печатной продукции // Виртуальная и дополненная реальность – 2016: состояние и перспективы : сб. материалов конф. – М., 2016. – С. 277-282.
13. Попова Е. Д. Сферы применения и перспективы AR/VR-технологий // Там же. – 2016. – С. 270-276.
14. Рягин Ю. И. “ИНДУСТРИЯ 4.0” и экономическая эффективность: дорожная карта перехода к безбумажным технологиям при сборке сложных крупногабаритных изделий / Ю. И. Рягин, А. Н. Бабушкин, В. А. Плетминцева // Иннов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2. – С. 3 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Технологии дополненной реальности для подготовки производства на машиностроительных предприятиях / С. А. Нестеров, А. С. Лемин, В. Ю. Глахтеев и др. // Системы проектирования, моделирования, подготовки производства и управление проектами CAD/CAM/CAE/PDM : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 70-74 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
16. Яковлев Б. С. Классификация и перспективные направления использования технологии дополненной реальности / Б. С. Яковлев, С. И. Пустов // Изв. ТулГУ. Техн. науки. – 2013. – Вып. 3. – С. 484-492. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-i-perspektivnye-napravleniya-ispolzovaniya-tehnologii-dopolnennoy-realnosti