Просмотр запроса №34023
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу 2012-2018гг на тему "Психологические причины конфликтов родителей и подростков".
Ответ
[2018-04-16 12:34:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Бурменская Г.В. Возрастнопсихологический подход в консультировании родителей по вопросам психического развития и психологического благополучия детей и подростков // Мир психологии. – 2017. – № 2. – С. 231-242.
2. Енакаева Р. Если подросток грозится уйти // Фома : православный журнал для сомневающихся / Фонд "Фома Центр" ; гл. ред. В. Легойда. — М., 2012. — № 11. — С. 53.
3. Ижванова Е.М. Ценностные ориентации младших подростков // Информатизация образования и науки. — 2015. — № 2. — С. 157-171.
4. Манина К.Е. Особенности конфликтного поведения современных подростков // Акмеология. – 2014. – № 2 (50). – С. 192-197.
5. Сделать счастливыми наших детей. Подростки 11-16 лет / [сост. Натальи Никитиной и Ксении Киселевой]. — М. : Клевер-Медиа-Групп : Psychologies, 2015. — 221 с. : ил.
6. Соколова А.П. Психологические трудности в отношениях подростков с родителями // Вестн. Таганрогского гос. пед. ин-та. – 2016. – № 1. – С. 112-116.
7. Улановская К.А. Конфликты в системах "подросток – подросток" и "подросток – взрослый": причины и профилактика / К.А. Улановская, А.Н. Стецюк // Теоретико-методологические и практические проблемы развития психологии и педагогики : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 151-155.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.