Просмотр запроса №34014
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу про эльфов. Мифология, исследования, что-нибудь ещё. Спасибо
Ответ
[2018-04-13 17:24:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по литературоведению и религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Xоруженко Т.И. Диалог с Западом: трансформация европейских персонажей в русском фэнтези // Филол. класс. – 2015. – №2 (40). – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-s-zapadom-transformatsiya-evropeyskih-personazhey-v-russkom-fentezi (13.04.2018).
2. Бриггс К.М. Эльфы в традиции и литературе [Электронный ресурс] / К.М. Бриггс ; пер. С. М. Печкин. – Арес, 2007. – URL: http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/Briggs_KM/FITAL/kmb_fital_0_2_Preword.html (13.04.2018).
3. Кулакова О.К. Эльфы в произведениях Дж. Р.Р. Толкина: мифологическое vs сказочное // Вопросы теории текста, лингвостилистики и интертекстуальности. – Иркутск, 2012. – С. 24-31.
4. Малхасьян С.А. Эльфы, гномы и феи в парадигме интертекстуальности (на материале произведений фольклорной литературы) // Роль молодежи в социально-экономическом развитии региона : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / Анапский филиал ФГБОУ ВО «Моск. пед. гос. ун-т». – Краснодар, 2015. – С. 64-67.
5. Рахмонова Ш.Ш. Лекарственные растения в мире эльфов и фей // Студенческая наука – 2015 : В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 110-летию со дня основания клиники и 90-летию основания университета. – СПб., 2015. – С. 356.
6. Сафрон Е.А. Образ эльфа в скандинавской фольклорно-мифологической традиции // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. – 2013. – № 7-2 (136). – С. 74-77.
7. Скандинавская мифология : энциклопедия / [сост. и общ. ред. Кирилла Королева]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2006. – 588 с. : ил.
8. Толкиен и его мир : энциклопедия / [Королев Кирилл Михайлович]. – М. : ЛОКИД-Пресс, 2005. – 494 с. : ил., карт., портр.
9. Феи и эльфы / пер. Погорелко Ю. – М.: ТЕРРА, 1996. – 141 с. – (Зачарованный мир).
10. Tomasz Ch. Особенности языков эльфов в произведениях Дж.Р.Р. Толкина // Актуальные проблемы лингвистики, переводоведения, литературоведения, лексикографии, теории и практики обучения иностранным языкам (к юбилею Дж.Р.Р. Толкина) : сб. материалов Междунар. науч. конф. – М., 2017. – С. 41-44.