Просмотр запроса №34007
Вопрос
.
Добрый день я ищу литературу по теме Валлерстайн о либерализме в капиталистической мир-системе. я ознакомлена с основными переводными работали такими как: Современный капиталистический мир-система том 4. После либерализма, анализ мировых систем и ситуация в в современном мире, конец знакомого мири: социология XXI века, Раса, нация, класс: двухсмысленная идентичность.
Меня интересуют работы которые выходят за этот список или работы Валлерстайна и других авторов которые рассуждают на подобные темы и зарубежные статьи Валлерстайна
Ответ
[2018-04-12 19:35:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Бакаев С.Д. Мир-системный анализ Иммануила Валлерстайна // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18 : Социология и политология. – 2008. – № 1. – С. 168-174. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Валлерстайн И. Анализ мировых систем и будущее социологии // Социология. – 2016. – № 3. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/169628 (12.04.2018).
3. Валлерстайн И. Куда идет мир? // Европа-europе. – Warszawa, 2009. – Т. 9, № 2 (31). – С. 61-67.
4. Валлерстайн И. Либерализм и демократия братья-враги // Социология власти. – 2003. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liberalizm-i-demokratiya-bratya-vragi (12.04.2018).
5. Гапонцев И. Мировая революция или эволюция миросистемы? // Свобод. мысль. – 2009. – № 3. – С. 109-120.
6. Гапонцев И.Л. Миросостемный политический дискурс: версия Иммануила Валлерстайна // Дискурс-Пи. – 2010. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirosostemnyy-politicheskiy-diskurs-versiya-immanuila-vallerstayna (12.04.2018).
7. Гринин Л.Е. Истоки глобализации: мир-системный анализ // Век глобализации. – 2011. – № 1(7). – С. 80-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-globalizatsii-mir-sistemnyy-analiz (12.04.2018).
8. Денильханов А.Х. Судьбы современного либерализма (к проблеме формирования принципов этического либерализма) // Ценности и смыслы. – 2013. – №1 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudby-sovremennogo-liberalizma-k-probleme-formirovaniya-printsipov-eticheskogo-liberalizma (12.04.2018).
9. Козлов В.А. Миросистемная теория И. Валлерстайна: позиционирование, корни, генезис / В.А. Козлов, Н.П. Коробкова // Изв. АлтГУ. – 2014. – №4 (84). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirosistemnaya-teoriya-i-vallerstayna-pozitsionirovanie-korni-genezis (12.04.2018).
10. Печатнова Ю.В. Мир-системный анализ как новый взгляд на общественное устройство // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 3656-3660 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/971058.htm (12.04.2018).
11. Рахманов А.Б. К критике мир-системной теории И. Валлерстайна // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18 : Социология и политология. – 2005. – № 4. – С. 65-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Рахманов А.Б. Мир-системный анализ Иммануэля Валлерстайна: ограниченность // Ломоносовские чтения. – М., 2004. – С. 128-140.
13. Филипенко Е.В. Политическая культура и культурная политика в терминах мир-системного анализа // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2015. – № 3. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/politicheskaja-kultura-i-kulturnaja-politika-v-terminah-mir-sistemnogo-analiza-144129404 (12.04.2018).
14. Царев Р.Ю. Концепция мир – системы Иммануила Валлерстайна: : Генезис и сущность : дис. ... канд. филос. наук / Царев Р.Ю. – Курган, 2002. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-mir-sistemy-immanuila-vallerstaina-genezis-i-sushchnost (12.04.2018).
15. Чешков М.А. Критика миросистемного подхода и концепции капитализма И. Валлерстайна : науч.-аналит. обзор / РАН. ИНИОН. Отд. стран Азии и Африки. – М., 1992. – 38 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.