Просмотр запроса №34006
Вопрос
.
Здравствуйте! начинаю писать диплом на тему "Правовое регулирование материнского капитала в Российской Федерации", хотелось бы у Вас уточнить,есть ли какая подходящая литература на данную тему ?!
Ответ
[2018-04-13 14:13:44] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ахмедшина А.Н. Право на материнский (семейный) капитал в системе мер социального обеспечения // Журнал рос. права. – 2009. – № 1 (145). – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-materinskiy-semeynyy-kapital-v-sisteme-mer-sotsialnogo-obespecheniya (13.04.2018).
2. Барышникова Т. Ю. Материнский капитал как особый вид социального обеспечения: семейно-правовые и гражданско-правовые аспекты // Вестн. трудового права и права социал. обеспечения. – 2010. – № 5. – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20100967.pdf (13.04.2018).
3. Бондарева Э. С. Правовое регулирование предоставления материнского (семейного) капитала многодетным семьям в субъектах Российской Федерации / Э.С. Бондарева, С.Ю. Фильчакова, Л.Ю. Черняк // Вестн. ин-та законодательства и правовой информации им. ММ Сперанского. – 2012. – № 2. – С. 27-43.
4. Бочкарев С. А. Материнский капитал-предмет уголовно-правовой охраны или объект гражданско-правового регулирования? // Законность. – 2014. – № 10. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1523 (13.04.2018).
5. Волокитина О. В. Правовая природа материнского капитала // Вестн. ТГПУ. – 2013. – №12 (140). – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-materinskogo-kapitala (13.04.2018).
6. Гусева Т. С. Материнский (семейный) капитал: пути повышения эффективности правового регулирования // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 6. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d204.html (13.04.2018).
7. Кузьмина Н.Г. Материнский (семейный) капитал / Н.Г. Кузьмина. – М. : КНОРУС, 2007. – 104 с.
8. Латыпова Н. С. Некоторые проблемы реализации программы «материнский капитал» // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2015. – № 18-2. – С. 270-275.
9. Левковская Н.Г. Специфика реализации семьями права на материнский капитал / Н.Г. Левковская, О.Е. Андрющенко, В.А. Свищева // Социум и власть. – 2017. – № 3 (65). – С. 4-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-semyami-prava-na-materinskiy-kapital (13.04.2018).
10. Попова Т.В. Материнский (семейный) капитал: проблемы правового регулирования // Вестн. Калининградского юрид. ин-та МВД России. – 2010. – № 1. – С. 24-29
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).