Просмотр запроса №33985
Вопрос
.
Здравстуйте! я бы хотела узнать какую литературу я могу взять для курсов работы на тему "игра как средство развития коллектива младших школьников"?
Ответ
[2018-04-10 17:38:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аникеева Н.П. Игра – Воспитание – Личность / Н.П. Аникеева ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2012. – 200 с.
2. Берзина Р.Ф. Игра как средство формирования коллектива младших школьников // Влияние науки на инновационное развитие : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (25 февраля 2016 г. г. Томск : в 3 ч. Ч.2. – Уфа, 2016. – С 135-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK113-2.pdf#page=135 (10.04.2018).
3. Берзина Р.Ф. Формирование коллектива младших школьников в процессе игры / Р.Ф. Берзина, И.В. Иванова // Интеграция психолого-педагогической теории и практики в поликультурном образовательном пространстве Поволжья и Урала : сб. науч. тр. по материалам Всерос. заоч. науч. конф. с междунар. участием / редкол.: Л.Б. Абдуллина, Т.И. Петрова, Р.Р. Газизова. – Стерлитамак, 2015. – С. 77-79.
4. Еремина Ю.С. Игра как средство формирования коллектива младших школьников / Ю.С. Еремина, Л.Д. Яровая // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 4031–4035.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/971133.htm (10.04.2018).
5. Иваненко Ю.Н. Формирование позитивных межличностных отношений в коллективе младших школьников / Ю.Н. Иваненко, С.В. Колесова // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : сб. науч. тр. / ред. Г.Ю.Лизунова. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 192-197. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кроник Т.Г. Коллективная игра – средство для развития ребенка, его социализации / Т.Г. Кроник, С.П. Ковалева, О.А. Пелипенко // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnaya-igra-sredstvo-dlya-razvitiya-rebenka-ego-sotsializatsii (10.04.2018).
7. Лепнева О.А. Классный коллектив: технология формирования : метод. пособие / О.А. Лепнева, Е.А. Тимошко. – М. : ЦГЛ, 2005. – 126 с.
8. Марьяшина О.С. Формирование культуры межличностного общения младших школьников в игровой деятельности в общеобразовательных учреждениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Марьяшина О.С. ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01005378119.pdf (10.04.2018).
9. Перминова А. Н. Формирование коллектива младших школьников / А.Н. Перминова, В.А. Иванова // Науч. альм. – 2015. – № 10-4. – С. 408-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.04.408.pdf (10.04.2018).
10. Федотов С.Н. Формирование сплоченности коллектива младших школьников средствами физкультурных (подвижных) игр // Социально-экономические и гуманитарные практики инновационного развития России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, учителей и ученых. – Казань, 2017. – С. 295-297.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.