Просмотр запроса №33979
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобоать список литературы по теме "Веблиография: понятие, информационные центры,продукты". Список из десяти источников за последние 5 лет, из которых будет хотя бы одна монография и 3 электронных источника. Заранее благодарю!
Ответ
[2018-04-11 15:12:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы за указанный период времени (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Балуткина Н.А. Представление комплекса библиографических ресурсов ГПНТБ СО РАН через Web-ИРБИС / Н.А. Балуткина, Т.В. Бусыгина, Л.А. Мандринина // Информ. ресурсы России. – 2013. – № 1. – С. 18-21.
2. Вовк Л.Д. Современные библиотечные сервисы / Л.Д. Вовк, В.В. Зуенок // Решетневские чтения. – 2014. – № 18. – С.285-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-bibliotechnye-servisy (11.04.2018).
3. Зиновьева Н.Б. Веблиография как современное направление модернизации библиографической деятельности библиотек // Библиотековедение. — 2015. — № 5. — С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/issue/viewFile/14/16 (11.04.2018).
4. Зиновьева Н.Б. Проблема рассеяния публикаций в Интернете и веблиография как способ ее преодоления [Электронный ресурс] // Культура и образование. – 2014. – № 9. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/09/2264 (11.04.2018).
5. Протопопова Е. Э. Библиографические фантазии в стиле Web // Соврем. б-ка. – 2014. – № 7. – С.28-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libnvkz.ru/userfiles/13920.pdf (11.04.2018).
6. Сабельникова И. Л. Веблиография в информационном обслуживании : [БД «Ресурсы Интернета» Самар. ОУНБ] / И. Л. Самбельникова, О. В. Кузьмина // Соврем. б-ка. – 2017. – № 8. – С. 21–23
7. Топорова С.Н. Интернет как платформа библиографии: современное состояние и перспективы // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Вохрышевой ; редкол.: С.А. Алашеева и др. – Самара, 2016. – С. 42-47
8. Шадрина В. Н. Веблиография в информационно-библиографическом обеспечении семьи // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – 2017. – С. 44-48.