Просмотр запроса №33930
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна литература по современной культуре: особенности, специфика, хронологические рамки.
Ответ
[2018-04-04 20:22:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Адыгезалова С.М. Современная культура: тенденции трансформации / С.М. Адыгезалова, А.С. Абасов // Гілея: науковий вісник. – 2016. – № 115. – С. 244-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/gileya_2016_115_65.pdf (04.04.2018).
2. Арнольдов А.И. Наука о культуре: современные коллизии // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 10-16.
3. Баркова Э.В. Современная культура: от инноваций виртуалистики к традициям классики // Культура. Наука. Интеграция. – 2014. – № 2. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s.siteapi.org/2fc4dec62e5702d/docs/5ddcb8db6d1d3d2d8ed53189de7e2e043aa8cef3.pdf (04.04.2018).
4. Красильникова М.Б. К вопросу о современных подходах к определению понятия «культура» / М.Б. Красильникова, С.К. Севастьянова // Обсерватория культуры. – 2015. – № 4. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/272/347 (04.04.2018).
5. Кузеванова А.Л. Понятие «культура»: традиции понимания и концептуальный выбор // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 56. – С. 192-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kultura-traditsii-ponimaniya-i-kontseptualnyy-vybor (04.04.2018).
6. Симакова В. Понятие культура для современного общества / В. Симакова, О.С. Милотаева, Е.Ю. Куляева // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 15. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/November_17/PONYaTIE%20KULTURA%20DLYa%20SOVREMENNOGO%20OBShESTVA.pdf (04.04.2018).
7. Чебанюк Т.А. Современная культура: структурно-системные характеристики // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 2, № 1. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/I-2(1)2010/103-105.pdf (04.04.2018).