Просмотр запроса №3393
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Межкультурные связи России и Германии"
Ответ
[2006-01-18 13:29:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Германия по-русски [Электронный ресурс] : [офиц. сайт]. – Кельн, 1999-2006
(17.01.06)
2. Ильченко Н.М. Русско-немецкие литературные связи в отечественной романтической прозе 30-х годов XIX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ильченко Н.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-38 (34 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/604
3. Логинова Н.Е. Культурологическая концепция И.В. Гете и русско-немецкие культурные и научные связи первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Логинова Н.Е. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2001. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/11665
4. Немцы в России = Die deutschen in Russland : петерб. немцы : [сб. ст. / семинар "Немцы в России : рус.-нем. науч. и культ. связи" / отв. ред. Г.И. Смагина ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. науч. центр, Ин-т истории естествознания и техники. – СПб. : Дм. Буланин, 1999. – 620 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 99-7/1508; С1 Т3(2)0-7/Н-507
5. Немцы в России = Die Deutschen in Russland : рос.-нем. диалог : [материалы конф. семинара "Немцы в России : рус.-нем. науч. и культур. связи", 1998-2000 гг. / отв. ред. Г.И. Смагина ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники, С.-Петерб. фил. ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Дм. Буланин, 2001. – 552 с. : ил. Шифры РНБ: 2002-7/3363; С1 Т3(2)0-7/Н-507
6. Немцы Санкт-Петербурга : наука, культура, образование = Die Deutschen In Sankt-Petersburg : Wissenschaft, Kultur, Bildung / отв. ред. Г.И. Смагина ; Рос. Акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники, С.-Петерб. фил. – СПб. : Росток, 2005. – 637 с. : ил., портр. – (Диалог двух культур). Шифр РНБ: 2005-3/7165
7. Оболенская С. В. Германия и немцы глазами русских (XIX век) / С.В. Оболенская ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М., 2000. – 209 с. Шифр РНБ: 2001-3/5073
8. Огородникова О.А. Русско-немецкие культурные связи в конце XIX – начале XX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук. / О.А. Огородникова ; Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: А2000/6715
9. Осипов В.И. Петербургская академия наук и русско-немецкие научные связи в последней трети XVIII века / Осипов В.И. – СПб. : ПФА РАН, 1995. – 159 с. – Библиогр.: с. 142-157 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 96-3/7330
10. Раев А. Русско-немецкие художественные связи на рубеже XIX-XX вв. (1896-1906 гг.) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Раев А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1982. – 22 с. Шифр РНБ: 85-6/857
11. Россия – Германия : диалог культур : сб. науч. тр. : [докл. и сообщ. Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 21 авг. 2002 г.] / отв. ред. И.В. Голубева. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2003. – 67 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-4/12536
12. Русско-немецкие культурно-исторические контакты : материалы междунар. науч. конф., 22-23 сент. 2004 г. – Тольятти : ТГУ, 2004. – 181 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2005-3/7165
13. Русско-немецкие связи в области книжного дела : сб. науч. тр. / отв. ред. Т.И. Кондакова ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Нем. гос. б-ка. – М., 1986. – 143 с. – (Актуальные проблемы книговедения). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б К1000/Р-895
Источники для самостоятельного поиска см. в запросе № 2446.
Источники для самостоятельного поиска см. в запросе № 2446.